您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 区县资讯 >

长师附小开展新学期“文明礼仪监督岗”培训活动

2019-02-26 17:03  西安教育局  字号:T|T

为培养我校学生文明礼仪习惯,创造文明校园,形成“人人学习文明礼仪,人人宣传文明礼仪,人人践行文明礼仪,人人监督文明礼仪”的良好氛围。2月26日下午,长师附小少先队大队部组织四至五年级各班文明监督岗进行了“文明行为规范”的新学期第一次在岗培训。

会上,大队辅导员对上学期红领巾监督岗工作做了简单的总结,指出了工作的成效和不足,并与学生们共同分析了存在的问题,共同商讨如何解决;就监督岗作用意义、监督岗职责、监督岗工作制度以及监督岗工作方法等内容进行了讲解。

大队辅导员还就“如何开展监督岗工作”对监督岗进行了培训,培训内容主要是学习《长师附小红领巾监督岗守则及评分标准》,使全体文明监督员充分认识自己工作的重要性,明确自己的任务和职责并认真开展工作。

最后,大队长任晨璇同学手把手教新队员如何戴监督岗礼仪带,并对校门口的常规检查作以示范。我校要求所有文明监督员都必须佩带监督岗标志,对文明监督员的履行职责情况进行考核,采取期中初评,期末总评的方法,表彰优秀文明监督员。

这次培训统一了红领巾监督岗新队员的思想认识,同学们都深刻意识到自己身上的神圣使命,决心规范自己的言行,以实际行动带动更多的同学增强礼仪意识、卫生意识、守纪意识,为营造积极向上、文明和谐、美好的校园文化增添光彩的一笔。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    长师附小开展“规范学生行为 培养文明习惯”主题教育活动

    2019-02-26 12:00阅读

    架起沟通的桥梁 让爱在路上延续——西安市第二聋哑学校大家访活动

    2019-02-25 17:01阅读

    大手拉小手 喜迎新学期 ——西安市第二保育院《丝路童心梦》节目展演

    2019-02-22 19:01阅读

    知法守法用法 增强法律意识——长师附小开展“法制教育第一课”活动

    2019-02-22 15:01阅读

    开学在即 西安市各区县教育部门安排部署春季开学工作

    2019-02-20 16:00阅读

    追赶超越再出发 砥砺奋进谱新篇

    2019-02-19 16:03阅读

    西安民办小升初改革 获国内教育专家认可

    2019-02-18 16:00阅读