您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 区县资讯 >

长师附小开展“规范学生行为 培养文明习惯”主题教育活动

2019-02-26 12:00  西安教育局  字号:T|T

良好的校园文明建设不仅能为师生营造好的工作、学习环境,而且对于塑造学生形象,完善学生人格,提高学生素质大有裨益。针对学校实际情况,为了培养学生文明的日常行为习惯,2月25日长师附小德育处组织开展了“规范学生行为 培养文明习惯”主题教育活动。

学校利用网络,向全体师生发出倡议、提出要求。周一下午,各班召开主题班会。每个同学宣读、背诵“规范学生行为 培养文明习惯”《宣誓书》内容并签字,高年级各班将签字的《宣誓书》张贴在教室前方显眼的位置,以此提醒并约束孩子的不文明言行。

班会上,高年级班级请全体同学起立,庄严地举起右手,为自己的行为宣誓;中年级班级将宣誓的内容和学生实际生活中的一言一行结合起来,懂得管住嘴,管住脚,管住手。让嘴巴说文明的话,手和脚去做文明的事;低年级同学跟着老师大声朗读宣誓内容,让规范熟记于心,落实于行。各班还成立相互监督小组,安排组长,还将每日填写监督表,班主任每日就此项活动,抽5分钟进行讲评。学校领导、值周教师、小小监督员也将全校不定期巡视,对出现的不文明行为,采取多种形式,鼓励表彰与批评教育相结合。

通过此项活动,让我们城乡结合部的学生言行更加文明,形成良好的习惯,为培养将来高素质的社会公民奠定基础。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    架起沟通的桥梁 让爱在路上延续——西安市第二聋哑学校大家访活动

    2019-02-25 17:01阅读

    家校同心 构建和谐教育——西安市第八十五中学召开新学期家长会

    2019-02-25 10:02阅读

    大手拉小手 喜迎新学期 ——西安市第二保育院《丝路童心梦》节目展演

    2019-02-22 19:01阅读

    撸起袖子加油干 追赶超越再出发——启智学校积极做好开学工作

    2019-02-21 17:04阅读

    开学在即 西安市各区县教育部门安排部署春季开学工作

    2019-02-20 16:00阅读

    追赶超越再出发 砥砺奋进谱新篇

    2019-02-19 16:03阅读

    西安民办小升初改革 获国内教育专家认可

    2019-02-18 16:00阅读