您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 区县资讯 >

西安高级中学深入学习全省教育大会精神

2019-01-12 13:01  西安教育局  字号:T|T

2019年1月11日上午9:30,西安高级中学召开专题会议,深入学习全省教育大会精神。会议由学校党总支书记邰建辉主持,中层及以上干部参加了会议。

会上,邰书记传达了胡和平书记大会讲话精神。讲话指出:习近平总书记就教育改革发展提出了许多新理念、新思想、新观点,我们要从树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的高度,深入学习领会习近平总书记关于教育的重要论述,以更高的站位、更强烈的担当推动新时代教育事业迈上新台阶。要坚持把教育优先发展作为推动各项事业发展的重要先手棋,加大支持和推进教育工作力度,健全优先发展教育事业的体制机制,更好地发挥教育的基础性、先导性、全局性作用。讲话强调:要坚定不移地优先发展教育事业,加大支持和推进力度,做到组织领导优先、发展规划优先、资源保障优先。一要大力培养德智体美劳全面发展的社会主义合格建设者和可靠接班人,教育学生强化道德养成、着力增长学识、提升综合素质、砥砺奋斗精神;二要强化师德师风教育,提升教师专业素养,创造良好工作条件,打造高素质教师队伍;三要深化教育教学改革,提升教育服务发展、对外开放和信息化水平,激发全省教育发展活力;四要加强党对教育工作的领导,做好学校党建、教育督导、校园安全等工作,为教育事业发展提供坚强保障。

全省教育大会的成功召开意义重大,影响深远,全面开启了新时代陕西教育改革发展的历史新征程,具有重要的里程碑意义。教育大会深入分析了教育工作面临的新形势、新任务,对当前和今后一个时期的工作作出了重大战略部署,为建设教育强省、办好人民满意的新时代教育勾画了蓝图、指明了方向。

辛军锋校长要求中层及以上干部准确把握全省教育大会的战略要求,以立德树人为根本任务,加强调研,超前谋划,统筹安排好2019年各项工作,全面提高教育教学质量,办好人民满意的学校,努力培养德智体美劳全面发展的时代新人。

邰建辉书记最后强调,各位干部要提高政治站位,扎扎实实推动全省教育大会精神落地生根,推动西高教育更好更快的发展,用忠诚、干净、担当书写西高教育新篇章。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安外事学院获“改革开放40周年民办高等教育行业领导品牌奖”

    2019-01-11 17:07阅读

    学习全省教育大会精神 加快推进教育现代化

    2019-01-10 19:04阅读

    你身边的好老师|西咸新区秦汉新城兰池学校校长获评“全国十佳好老师”

    2019-01-10 17:01阅读

    西咸教育系统一周工作回顾(1月2日-1月4日)

    2019-01-08 15:02阅读

    全院联动忙国考 寒风料峭冬月春

    2019-01-07 16:02阅读

    西安市启智学校持续开展保护秦岭生态教育

    2019-01-04 19:01阅读

    迎新年 秀出我的精彩童年—长师附小开展迎元旦班级联欢活动

    2019-01-02 20:01阅读