您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 区县资讯 >

提前准备 迎战期末——西安旅游职专全体师生信心饱满迎末考

2019-01-11 17:06  西安教育局  字号:T|T

伴随着2019年的到来,本学期教学工作也进入到收尾阶段。学校2018-2019学年第一学期期末考试将于元月中旬进行。期末考试不仅是对同学们本学期的学业成果的一次大盘点,更是对每个人综合素质的一次挑战,是对同学们自信心、意志力、诚信度的一次大考验。本次考试由教务处精心组织,统一安排,十个教研组全体授课教师参与出题制卷。考试采取随堂考试和统一考试相结合的方式进行。

期末考试不仅得到全体学生和教师的重视,更是得到了学校领导的高度重视。冯相民校长在行政会上重点强调,要精心组织,认真对待,大处着眼,小处着手,确保末考工作万无一失。教务处刘强伟主任在处室例会上对考务工作进行了专门的布置,对制卷、监考、阅卷等工作提出了具体的要求。为此,教务处专门成立期末考试考务办公室,从制卷、统计、分卷、核查等工作分配责任到人,整个过程在严格保密的环境下进行,以确保考试公平公正。

“诚信考试”是本次末考的亮点,在考场这个没有硝烟的战场,要铺满诚信之花。校领导和教务处负责人多次强调诚信考试的重要性,各班班主任也在班会上宣讲了本次考试中关于考风考纪的要求。

“百日的努力,只为一朝的光芒”。期末考试有助于检测一个学期以来教师的教学成果和学生的学习效果。有利于教师进一步提高教学质量,有助于学生发现不足,继续努力,更好地制定下学期的学习目标。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    学习全省教育大会精神 加快推进教育现代化

    2019-01-10 19:04阅读

    你身边的好老师|西咸新区秦汉新城兰池学校校长获评“全国十佳好老师”

    2019-01-10 17:01阅读

    2018年陕西工业职业技术学院十件大事

    2019-01-09 18:03阅读

    西咸新区青少年机器人竞赛盛大开启

    2019-01-08 10:03阅读

    西安市启智学校持续开展保护秦岭生态教育

    2019-01-04 19:01阅读

    “走进家庭,携手育人”——西安市第八十三中学召开“大家访”活动推进工作会议

    2019-01-03 18:01阅读

    西安市第二保育院大班组“庆元旦”主题亲子活动

    2019-01-02 11:05阅读