您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 区县资讯 >

你身边的好老师|西咸新区秦汉新城兰池学校校长获评“全国十佳好老师”

2019-01-10 17:01  西安教育局  字号:T|T

2019年1月5日,由中国互联网新闻中心、基础教育论坛杂志社联合举办的第三届全国“六好”公益推选活动在北京市铁道党校落下帷幕,陕西省特级教师、西咸新区秦汉新城兰池学校校长扫阿联获评“全国十佳好老师”。

1.jpg

据悉,第三届全国“六好”推选公益活动于2018年8月在全国300多个城市拉开序幕,通过组织推荐、公众投票、专业评审等多轮方式,评出“好老师、好校长、好学生、好家长、好社团、好学校”给予表彰。本届“六好”公益推选活动,旨在弘扬尊师重道的社会风尚,为基础教育创新发展增添合力。在颁奖仪式上,教育部原副部长、国家总督学顾问张天保,国家督学、教育部政法司原司长孙霄兵,中国教育学会常务副会长刘堂江,中国人生科学学会副会长聂延军等领导为“六好”获奖者颁发了荣誉证书和奖牌。

2.jpg

(颁奖现场)

3.jpg

(扫阿联校长与教育部原副部长、国家总督学顾问张天保合影留念)

4.jpg

在当天的活动中,扫阿联校长受邀做了好老师先进事迹主题报告,将自己的教育理念和工作历程与来自全国各地的教育人进行分享,赢得了现场的阵阵掌声。

本次颁奖活动由中国互联网新闻中心(又称中国网)全程直播。中国网是国务院新闻办领导,中国外文出版发行事业局(中国国际出版集团)管理的国家重点新闻网站。中国教育报、中国教师报、中国教育电视台、人民网、新华网、腾讯网、凤凰网、搜狐网、网易、今日头条、北京电视台等媒体也对本次活动进行了宣传报道。

5.jpg

(采访现场)

在接受媒体采访时,扫阿联表示自己来自国家级新区西咸新区,在陕西省实施追赶超越的背景下,能够获此殊荣,是大家对西咸教育人的认可。身为教育人,要深入贯彻习总书记在全国教育大会上的讲话精神,注重实践,坚守立德树人根本任务、不断创新,将西咸新区秦汉新城的教育梦想付诸行动,将自己带领的兰池学校办成老百姓满意的学校,推动秦汉新城教育更好更快发展。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    加强教育扶志扶智 阻断贫困代际传递 西安市认真抓好教育脱贫攻坚

    2019-01-10 13:03阅读

    2018年陕西工业职业技术学院十件大事

    2019-01-09 18:03阅读

    西咸教育系统一周工作回顾(1月2日-1月4日)

    2019-01-08 15:02阅读

    西安市教育局召开党委扩大会议学习贯彻市委十三届八次全会精神

    2019-01-06 12:00阅读

    “走进家庭,携手育人”——西安市第八十三中学召开“大家访”活动推进工作会议

    2019-01-03 18:01阅读

    迎新年 秀出我的精彩童年—长师附小开展迎元旦班级联欢活动

    2019-01-02 20:01阅读

    夯实基础 备战末考——西安旅游职业中专专业提升班组织本学期第三次月考

    2018-12-29 19:04阅读