您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 区县资讯 >

以雪为令 雪停路净——西安市工读学校扫雪行动记

2018-12-29 18:01  西安教育局  字号:T|T

27日的一场大雪让西安重回长安,秦岭山上银装素裹,也比往日妖娆了许多。同样,这场大雪也给大家的出行带来了困难。28日清晨,还未到上班时间,西安市工读学校的教职工就在李朋祥校长和万雪峰书记的带领下,开始了校园清雪行动。

下了一夜的大雪,厚厚的堆积着,看着很漂亮,清扫起来却不容易。大家拿出各种自制的铲雪工具,分成三个小队,从校园里面的道路到校园外面的人行道,开始了热火朝天的扫雪行动。有人推、有人铲、有人扫,大家分工协作,有条不紊,等到上班时,校园主干道和外面的人行道已经清扫干净,保证了大家出行的安全和方便。

这次下雪,秦岭山附近下雪量比较大,学校领导和教职工们能以雪为令,自觉提前到岗扫雪,不等命令,不等安排,本着服务师生、服务校园的态度,积极行动,不仅营造了和谐安全的校园环境,也展现了工读学校教职工的党性修养和奉献品质。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    交流访问促成长 华夏园丁一家亲 ——西安第二保育院接待第25届华夏园丁大联欢活动

    2018-12-28 19:00阅读

    中共西安市第八十三中学总支部委员会集中开展违规收送礼金问题专项工作推进会

    2018-12-28 18:00阅读

    改变作风求真务实抓教研 -- 教研培训处召开第六次教研组长会议

    2018-12-27 18:03阅读

    立德树人助力专业成长 守正创新不忘从教初心——西安高级中学举行2018年教科研年会

    2018-12-26 17:06阅读

    区教育局党委组织召开“讲政治、敢担当、改作风”专题教育安排部署会暨第一次集中研讨学习

    2018-12-25 11:00阅读

    雁塔区委副书记、代区长走进大雁塔小学调研冬季校园供暖工作

    2018-12-24 11:03阅读

    中国教育电视台台长袁小平一行调研新城区“名校+”工程

    2018-12-21 18:02阅读