您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 区县资讯 >

改变作风求真务实抓教研 -- 教研培训处召开第六次教研组长会议

2018-12-27 18:03  西安教育局  字号:T|T

12月26日,西安旅游职专中等专业学校教研培训处在学校会议室召开了本学期第六次教研组长专题会议。参加本次会议的有校长冯相民、各教研组组长和教研培训处部分教师,会议由教研培训处主任吕炎主持。

首先,会上全文学习了市教党办发[2018]110号《中共西安市教育局委员会办公室关于认真做好省委干部作风专项检查反馈意见整改落实工作的通知》文件和市教科规办发[2018]10号《西安市教育科学研究规划领导小组关于发布西安市教育科学研究“十三五”规划2018年度规划课题立项的通知》;其次,冯校长对今年职称评定的新要求做了解读研判,对职业学校的发展前景、职业学校教师教学研究的新方向、教学研究的重要性做了重要讲话,他鼓励教师担任班主任,积极申报省市教研课题,踊跃参加示范课教学活动;最后,吕主任总结了学校前期教研活动取得的成绩,通报了“青蓝工程”实施情况和教研组活动中存在的问题,提出了后期教研工作的具体要求,强调各教研组要认真传达会议精神,鼓励教师积极参与“青蓝工程”和教研教改活动,主动申报教改课题,提高教育教学水平。本次教研会议的召开,使我校教研组工作向着科学、务实、有效的方向顺利发展。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    立德树人助力专业成长 守正创新不忘从教初心——西安高级中学举行2018年教科研年会

    2018-12-26 17:06阅读

    中共中央 国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见解读(三)

    2018-12-25 19:01阅读

    雁塔区委副书记、代区长走进大雁塔小学调研冬季校园供暖工作

    2018-12-24 11:03阅读

    中国教育电视台台长袁小平一行调研新城区“名校+”工程

    2018-12-21 18:02阅读

    莲湖区教育局积极开展校园控烟工作

    2018-12-20 18:03阅读

    西安外事学院获评教育部“全国党建工作示范高校”

    2018-12-19 19:02阅读