您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 区县资讯 >

“名校+”重实效 示范课促提高——西安博爱国际学校参加我校“名校+”课堂研讨活动

2018-12-27 15:02  西安教育局  字号:T|T

西安高级中学与西安博爱国际学校组建教育联合体以来,开展了多种形式的合作与交流活动。2018年12月25日下午,西安博爱国际学校教师一行,在娄清华校长、董传友教研室副主任的带领下,来到西安高级中学参加听评课活动。

西安博爱国际学校的教师们分别听了我校的语文、英语、政治、历史、地理五个学科的课。西安高级中学殷利明副校长、教科研室郭武军主任主持开展了深入热烈的评课研讨活动。

教学研讨中,西安博爱国际学校的教师们首先对我校教师的基本功、课堂组织、教学设计等都给予了充分肯定,并针对在教学中如何更好地处理教材、指导学法、管理学生与我校教师们进行了深入的交流,充分的研讨。在积极热烈、扎实有效的听评课活动中两校教师们互通有无,碰撞出许多智慧的火花,共同学习提高。

开展教学研讨活动,不只是要关注课堂本身,更是要通过课堂进行反思与提高。无论授课还是听课,师生们都要有所收获。只有不断加强“名校”与“+校”间的合作交流,才能更好地达到教育教学质量共同提升的目的。

董晓红老师公开课

石玉老师公开课

张会缘老师公开课

语文组教师认真听课

周辛欣老师公开课

朱安刚老师讲课

政治、历史组评课

语文组评课

教师们认真听取反馈意见

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    立德树人助力专业成长 守正创新不忘从教初心——西安高级中学举行2018年教科研年会

    2018-12-26 17:06阅读

    空港学子舞动“新少年 新西安”2019西安首届少儿教育春节联欢晚会

    2018-12-26 17:04阅读

    中共中央 国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见解读(三)

    2018-12-25 19:01阅读

    雁塔区委副书记、代区长走进大雁塔小学调研冬季校园供暖工作

    2018-12-24 11:03阅读

    中国教育电视台台长袁小平一行调研新城区“名校+”工程

    2018-12-21 18:02阅读

    莲湖区教育局积极开展校园控烟工作

    2018-12-20 18:03阅读

    西安外事学院获评教育部“全国党建工作示范高校”

    2018-12-19 19:02阅读