您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 区县资讯 >

立德树人助力专业成长 守正创新不忘从教初心——西安高级中学举行2018年教科研年会

2018-12-26 17:06  西安教育局  字号:T|T

为推动教科研工作有效开展,促进科研活动质量节节攀升,2018年12月22日,西安高级中学一年一度的教科研年会在崇博厅隆重召开。

第一个环节是专家培训讲座。22日上午,国家关工委教育专家指导委员会副会长,山东省首届齐鲁名校长,当下影响中国课改的高效课堂现代教育理论三大原创者之一的杜金山校长进行了以《课改,回归常识再出发》为主题的讲座。杜校长的报告从东方佛学讲到西方哲学,从现代心理学讲到当今高中课改,纵横捭阖,涵盖广泛。杜校长独特的哲学式幽默,赢得了西高老师对新课改更多的哲学思考和阵阵掌声。

杜金山校长《课改,回归常识再出发》讲座

杜金山校长讲座

教师们认真聆听讲座

教师们认真做笔记

教师们认真做笔记

第二环节是教学科研成果汇报与表彰大会。会议由殷利明副校长主持。首先教学处段文仓主任和教研室郭武军主任分别就本年度学校教学与科研工作做了总结发言。段文仓主任通过详实的数据对2017、2018年我校高考质量进行了分析,并向全体教师汇报了我校本年度学科竞赛方面所取得的成绩。郭主任总结了2018年我校教科研工作的内容和所取得的成绩,并提出2019年教科研的工作方向和具体工作计划。随后,赵兵、闫京林、周辛欣三位老师分享了自己的教科研心得。“春笋”项目的侯子轩、鹿永哲两位同学也分别向老师们汇报了自己春笋计划的开题报告。接着,学校对论文、课题、课例、校本课程获奖,学科竞赛、优秀辅导教师和教学能手等先进个人进行了表彰。

殷利明副校长主持表彰大会

教学处段文仓主任讲话

教研室主任郭武军主任讲话

教研室陈栋副主任讲话

德育处刘佩玲主任讲话

德育处闫京林副主任讲话

教师代表赵兵老师发言

教师代表周辛欣老师发言

学生代表发言

学生代表发言

最后,辛军锋校长对2018年学校教育科研工作及本次年会进行总结。辛校长在讲话中强调:教学、科研、教研是教师的三驾马车,是教师毕生的治学方略,是教师的立命之本。希望每一位西高人都能立德树人,在新的一年守正创新并不忘从教初心,从而取得更加辉煌的成绩,让全体教师秉承西高“养德以正气,崇文以化人”的精神,不忘初心,继续砥砺前行。

辛军锋校长讲话

邰建辉书记讲话

获奖教师代表合影

获奖教师代表合影

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    中共中央 国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见解读(三)

    2018-12-25 19:01阅读

    雁塔区委副书记、代区长走进大雁塔小学调研冬季校园供暖工作

    2018-12-24 11:03阅读

    中国教育电视台台长袁小平一行调研新城区“名校+”工程

    2018-12-21 18:02阅读

    西安市第八十五中学校园艺术节系列比赛好戏连台精彩纷呈

    2018-12-21 11:05阅读

    西安外事学院获评教育部“全国党建工作示范高校”

    2018-12-19 19:02阅读

    四十年成果喜人 新时代再谱华章——启智学校组织教职工收看庆祝改革开放40周年大会

    2018-12-18 19:03阅读