您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 区县资讯 >

区教育局党委组织召开“讲政治、敢担当、改作风”专题教育安排部署会暨第一次集中研讨学习

2018-12-25 11:00  西安教育局  字号:T|T

为贯彻落实省、市、区委关于开展“讲政治、敢担当、改作风”专题教育”相关要求,12月23日上午,雁塔区教育局党委召开“讲政治、敢担当、改作风”专题教育安排部署会暨第一次集中研讨学习。会议由党委书记、局长常成成同志主持,处级以上领导全员参会。

会上组织学习了中共西安市雁塔区委办公室印发《关于在全区处级以上干部中开展“讲政治、敢担当、改作风”专题教育的实施方案》的通知(雁办字〔2018〕177号)和《中国共产党纪律处分条例》;讨论通过了《中共西安市雁塔区教育局委员会开展“讲政治、敢担当、改作风”专题教育学习方案》。在研讨交流环节,常成成同志带头进行交流发言,其他同志分别谈了对“讲政治、敢担当、改作风”专题教育的认识,联系自身思想、工作、学习实际找短板、补差距,提出下一步改进措施。

常成成同志强调,要提高政治站位、强化思想自觉,深刻认识开展专题教育的的重要性和必要性,深刻理解讲政治是核心、敢担当是路径、改作风是保证;要把本次专题教育作为统一思想、锤炼党性、改进作风、解决问题、提升能力、促进发展的有效举措,切实增强思想自觉和行动自觉。同时提出了三点要求:一是旗帜鲜明讲政治。要认真汲取秦岭北麓违建别墅问题的深刻教训,从讲政治的高度落实教育优先发展,切实增强办好人民满意教育的政治责任感。二是奋发有为敢当先。严格落实教育部《通报》中五项整改要求,拿出行之有效的方案和措施,全面抓好整改落实,切实增强破解教育难题的现实紧迫感。三是驰而不息改作风。要带头弘扬奋斗精神,大兴调研之风,坚决克服形式主义、官僚主义,切实改进工作作风,指导和帮助学校想方设法破解发展难题,彻底提升人民群众对教育的获得感。为推动国际化大都市主城区贡献力量,用“奋进之笔”书写雁塔教育“追赶超越”新篇章。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    加强家校合作 促进学生成长——启智学校开展家长学校主题讲座

    2018-12-25 08:12阅读

    雁塔区委副书记、代区长走进大雁塔小学调研冬季校园供暖工作

    2018-12-24 11:03阅读

    中国教育电视台台长袁小平一行调研新城区“名校+”工程

    2018-12-21 18:02阅读

    西安市第八十五中学校园艺术节系列比赛好戏连台精彩纷呈

    2018-12-21 11:05阅读

    西安外事学院获评教育部“全国党建工作示范高校”

    2018-12-19 19:02阅读

    四十年成果喜人 新时代再谱华章——启智学校组织教职工收看庆祝改革开放40周年大会

    2018-12-18 19:03阅读

    莲湖区教育系统平安建设、争创“平安鼎”工作迎接市委督导组督导检查

    2018-12-17 19:02阅读