您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 区县资讯 >

加强家校合作 促进学生成长——启智学校开展家长学校主题讲座

2018-12-25 08:12  西安教育局  字号:T|T

12月19日下午,启智学校开展了家长学校主题讲座。教导处刘爱文老师,学生牛明煊家长分别进行了专题讲座和经验分享,一百多名家长参加会议。

刘爱文老师以《家校共合作 齐心助成长》为题,结合自己多年的教学经验,从学校教师和家长面临的问题与困难、家庭教育的重要性与作用、家校合作中家长的角色定位、智力障碍儿童家庭教育的原则等几方面开展讲座,并和家长就家校配合问题耐心交流。家长们认真聆听,不时用手机拍下讲座的资料。

牛明煊妈妈作为自闭症学生家长分享了孩子成长的故事。她就如何配合学校教育,在开发学生潜能方面分享了经验和做法。她高兴地谈到,孩子的多幅美术作品获奖,离不开学校老师耐心科学的指导,鼓励全体家长高度重视家校配合,不断提高孩子融入社会的能力。

在热烈的掌声中本期家长课堂落下了帷幕。家长们纷纷表示:要建立乐观向上的良好心态,积极做好家校配合工作,共同促进孩子健康成长。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    雁塔区委副书记、代区长走进大雁塔小学调研冬季校园供暖工作

    2018-12-24 11:03阅读

    中国教育电视台台长袁小平一行调研新城区“名校+”工程

    2018-12-21 18:02阅读

    莲湖区教育局积极开展校园控烟工作

    2018-12-20 18:03阅读

    西安外事学院获评教育部“全国党建工作示范高校”

    2018-12-19 19:02阅读

    四十年成果喜人 新时代再谱华章——启智学校组织教职工收看庆祝改革开放40周年大会

    2018-12-18 19:03阅读

    莲湖区教育系统平安建设、争创“平安鼎”工作迎接市委督导组督导检查

    2018-12-17 19:02阅读