您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 区县资讯 >

长安区教育局举办校园安全管理专题培训

2018-12-12 15:00  西安教育局  字号:T|T

为进一步增强校园安全责任意识,精准辨识和管控校园各类风险隐患,着力营造安全稳定的育人环境,12月11日,区教育局在长安一小举办全区安全管理工作培训。各直属单位负责人,各中小学、幼儿园校(园)长,各民办机构负责人共330余人参加培训。

本次培训邀请国家应急管理部安全监管监察学院培训讲师、西安科技大学副教授张铭钟和国家注册安全工程师、陕西省安全技术专家库成员樊婧进行讲座。

张铭钟教授首先从总则、职责、考核考察、表彰奖励、责任追究和附则等六大章节对《地方党政领导干部责任制规定》进行了详细解读,并立足教育系统实际,对建立健全安全责任制、隐患整改、安全投入、安全培训、风险管控、技术装备等监管机制进行了具体指导。

樊婧工程师结合实践案例,从出台背景、概念、风险防控体系、隐患治理体系、管理瓶颈等五个方面,深入浅出地对双重预防机制(安全风险分级管控与隐患排查治理)建设进行分析讲解。

副局长林森提出三点要求:一是要明确工作重点。针对冬季季节特点,重点对预防煤气中毒、交通和校车安全、预防火灾等工作进行排查整治。二是要明确工作短板。对校园内外安全进行全面风险辨识,找准风险隐患易发高发部位,下茬立势,消除隐患。三是要明确工作标准。完善学校风险和管控措施清单,夯实各级安全岗位职责,确保校园安全稳定。

经过培训,与会人员对安全工作新形势、新标准、新模式有了深层次的理解,进一步提高了学校辨识隐患和风险管控的能力,为创建平安、和谐、稳定的校园环境奠定了坚实基础。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安市育才中学开展第二届“鸡蛋撞地球”结构设计竞赛活动

    2018-12-12 11:22阅读

    雁塔区明德小学举行“勇夺‘平安鼎’,安全在我心”活动

    2018-12-10 18:02阅读

    西安职业技术学院党委书记张理赴成都调研考察

    2018-12-10 17:04阅读

    二聋教师展风采 打磨课堂研教艺——记西安市第二聋哑学校教师赛教活动

    2018-12-07 19:04阅读

    雁塔区教育局党委委员、督导室饶小华主任走访看望大蟒河村贫困户

    2018-12-07 12:08阅读

    香港同行万里内地交流计划系列团赴启智学校参观学习

    2018-12-05 18:08阅读

    西安职院与陇县共建学前教育实习实训基地授牌暨捐赠仪式在陇县幼儿园举行

    2018-12-04 18:04阅读