您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 区县资讯 >

让冬天不再寒冷|西咸新区开展“暖冬行动”志愿者服务活动

2018-12-10 11:05  西安教育局  字号:T|T

为更好地帮扶家庭困难学生、留守儿童,让孩子们能实实在在地感受到来自学校、社会的关心与关爱,传递爱心,传播温暖,近日,西咸新区在秦汉新城修石渡小学开展“暖冬行动”志愿者服务活动,让这个冬天不再寒冷。

西咸新区团工委副书记、教育卫体局副局长王娟,秦汉新城教育卫体局党委副书记、副局长何荣华,西咸新区团工委刘景,西咸新区团工委王丹,秦汉新城团委副书记李月影,秦汉新城团委委员、教育卫体局团委书记吴晓雯,秦汉新城团委委员、正阳街道团工委书记李瑞琪,秦汉新城教育卫体局团委副书记曹斌,平陵果业协会团支部书记王伟,正阳街道、教育卫体局、渭河电厂、平陵果业协会志愿者及修石渡小学56名学生参加活动。

何荣华在致辞中对社会各界关心支持教育工作和为孩子们健康成长做出的努力和奉献的爱心表示感谢;号召大家赠人玫瑰,手留余香;希望在场学生刻苦学习、自强自立、励志成才,用知识改变命运,用爱心传承美德,以实力报效祖国。

受捐赠的孩子们用精彩的才艺展示表达自己的感激之情

随后,与会领导、志愿者和孩子们做起了游戏,欢声笑语遍布整个校园,洋溢着满满的爱的气息。游戏中,大家缩短了距离,增进了友谊。

在《感恩的心》的音乐声中,平陵果业协会为修石渡小学56名学生捐赠了暖手包、帽子、围巾、手套等保暖用品。与会领导和志愿者为孩子们发放保暖品,孩子们脸上洋溢着幸福的笑容。

时间虽短,意义重大。虽然只是半天的相聚时间,但与会领导和志愿者们给孩子们带来的却是欢乐和温暖。通过此次活动,修石渡小学受资助学生深深感受到了社会爱心人士的温暖。孩子们将会把滴水之恩化作自强不息、奋发学习的动力,以优异的成绩报答社会各界对他们的关心、爱心,将这种爱一直传递下去。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安市首届万名技能人才专场招聘会召开

    2018-12-10 12:11阅读

    二聋教师展风采 打磨课堂研教艺——记西安市第二聋哑学校教师赛教活动

    2018-12-07 19:04阅读

    西安市第一中学举行住校生紧急疏散演练活动

    2018-12-07 15:08阅读

    西咸新区召开校外培训机构治理工作推进会

    2018-12-06 10:06阅读

    西安职院与陇县共建学前教育实习实训基地授牌暨捐赠仪式在陇县幼儿园举行

    2018-12-04 18:04阅读

    我和落叶有个约会 ——西安市第二保育院举办中班主题亲子活动

    2018-12-03 17:07阅读

    深刻反思 下茬整改 接受监督 西安市六项措施规范民办学校办学行为

    2018-12-02 10:03阅读