您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 区县资讯 >

小荷初露脚 杏坛待芬芳——西安市第二聋哑学校新教师(转岗教师)汇报课

2018-12-07 19:03  西安教育局  字号:T|T

为了提升新教师和转岗教师的课堂教学能力,帮助新教师和转岗教师快速成长,12月5日至6日我校开展了为期两天的“新教师(转岗教师)汇报课”活动。

本次汇报课共有两位新进教师和三位转岗教师参加,开学之初学校便根据学科特点为每位新教师和转岗教师安排了指导教师。经过三个月的课堂实践和师傅们的悉心指导,老师们的教学能力都得到了不同程度的提升。郭蓉蓉老师的英语课运用了智慧教室教学系统,调动了学生学习的积极性和主动性;孟引妮老师的基本功扎实,课堂教学张弛有度,她声情并茂的朗读与讲解感染着班里的每一位学生;鹿蓉老师的语训课堂清新活泼,康复基本功扎实,关注到了课堂上每一个学生的语言发展;刘芳老师教态优雅从容,课堂结构清晰完整,将语文和生活相联系,领悟课文真谛;郭曼老师沉着冷静,语言严谨,手语清晰流畅,课堂节奏把握游刃有余。

青年教师是学校发展的未来力量,在他们身上,我们感受到了一种萌动的力量,一种向上的信念,一份坚定的决心,这正是我们二聋发展之所需。希望青年教师继续保持积极探究、虚心好学的精神,不断积累教学经验,提高驾驭课堂的能力,早日成长为二聋教师队伍中的骨干力量。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    雁塔区教育局党委委员、督导室饶小华主任走访看望大蟒河村贫困户

    2018-12-07 12:08阅读

    大雁塔小学石桥华洲城分校举行师德专题教育学习活动

    2018-12-06 17:00阅读

    香港同行万里内地交流计划系列团赴启智学校参观学习

    2018-12-05 18:08阅读

    西安职院与陇县共建学前教育实习实训基地授牌暨捐赠仪式在陇县幼儿园举行

    2018-12-04 18:04阅读

    西安市启智学校康复核心团队赴富平县特殊教育学校送教

    2018-12-03 17:06阅读

    西安市第一中学开展名校+“优化育人环境,展示班级特色”班级文化建设评比活动

    2018-11-30 20:03阅读

    夯实责任 落实政策 确保校外培训机构治理任务顺利完成——雁塔区教育局迎接市教育局第四阶段校外培训机构督

    2018-11-30 10:02阅读