您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 区县资讯 >

长安区教育局扎实推进长安一中初中校区“名校+”工作

2018-12-07 12:04  西安教育局  字号:T|T

为进一步推进“名校+”工程,促进全区教育资源优质均衡发展,12月6日下午,区教育局党委书记、局长李鹏程,副局长林森带领相关科室负责人,深入长安一中初中校区检查“名校+”规划落实工作。

李鹏程一行听取了长安一中校长赵根厚关于“名校+”工作推进情况汇报,实地检查了学校教学楼、餐厅、操场等项目改扩建情况,现场协调学校规划、设计、施工等方面的具体问题,要求学校切实加强与施工单位的沟通协调,夯实责任,加快进度,保质保量按期完成改扩建任务。

李鹏程就推进长安一中“名校+”联合体工作要求:一是要高标定位,科学规划。要严格对照省级示范性学校标准,高起点定位学校建设规划,高标准配备教学设施设备,努力把长安一中初中校区打造成结构合理、布局科学、功能完备的现代化学校。二是要加强融合,盘活资源。长安一中要将先进的办学理念、课程资源、教研教改等成功经验和做法,充分移植到长安一中初中校区,不断提升学校整体管理水平,使初中校区尽快达到名校办学标准。三是要示范引领,带动全区。长安一中“名校+”联合体要充分发挥理念引领、机制创新、资源共享等方面的优势,示范带动全区“名校+”联合体工作同步发展,积极构建区域结合、以点带面、全方位辐射的优质均衡发展新格局。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    大雁塔小学石桥华洲城分校举行师德专题教育学习活动

    2018-12-06 17:00阅读

    西咸新区召开校外培训机构治理工作推进会

    2018-12-06 10:06阅读

    抢抓机遇 做大做强|| 西安市教育局主要领导赴西安铁路职业技术学院调研

    2018-12-05 17:00阅读

    西安电大开展“学习之星”文化活动

    2018-12-04 10:14阅读

    深刻反思 下茬整改 接受监督 西安市六项措施规范民办学校办学行为

    2018-12-02 10:03阅读

    西安市第一中学开展名校+“优化育人环境,展示班级特色”班级文化建设评比活动

    2018-11-30 20:03阅读

    加强传染病防控 筑牢食品安全防线

    2018-11-29 19:00阅读