您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 区县资讯 >

西咸新区召开校外培训机构治理工作推进会

2018-12-06 10:06  西安教育局  字号:T|T

12月5日,西咸新区召开全区校外培训机构集中治理工作推进会。会议传达了中、省校外培训机构治理专题会议精神,对前期全区校外培训机构排查治理工作情况进行了通报,对下阶段重点工作进行了全面部署,各新城、新区相关部门就培训机构攻坚整治工作分别作了表态发言。新区管委会副主任刘优军出席会议并讲话,会议由新区教育卫体局副局长李枫艳主持。

会议要求:一是加快整改工作进度。各新城进一步完善问题清单和整改台账,建立整改销号制度,加大综合执法力度,确保年底前整改完成率为100%。二是完善公示公开制度。实行校外培训机构黑白名单动态管理,根据实际情况及时更新,并向社会公布。三是进一步完善校外培训机构设置标准。加强相关部门协调,加快证照的办理进度。四是健全监管长效机制。各新城要建立《民办非学历文化教育培训机构管理工作联席会议制度》及校外培训机构设置审批、监督管理、信息公开、年度检查等管理制度,构建机构自觉、行业自律、社会监督、政府监管的长效机制。

刘优军强调:一要切实提高政治站位。要充分认识校外培训机构专项整治的重要意义,不留后路、不留退路,开展集中治理工作。二要严格规范审批许可。要依法审批各类校外培训机构,各相关部门需各司其职、细化分工,全力配合教育部门,强化对培训市场的有效监管。三要强化督导问责机制。采取定期通报、明察暗访、谈话约谈等形式进行督导,对措施不力、整改不到位的部门及责任人严肃问责。四要确保整改任务按时完成。要严格按照省上要求,多措并举、形成合力、务必于12月底全面完成整改任务。

各新城管委会主管领导、教育卫体局局长,新区人社民政局、教育卫体局、行政审批与政务服务局、公安局、城市管理与交通运输局、消防支队等相关部门负责人参加了会议。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    香港同行万里内地交流计划系列团赴启智学校参观学习

    2018-12-05 18:08阅读

    西安高级中学举行陕西省“12 4”国家宪法日中小学生宪法晨读活动

    2018-12-05 12:02阅读

    西安职院经济管理系开展“学习西迁精神 建功立业新时代”主题党日活动

    2018-12-04 17:12阅读

    深刻反思 下茬整改 接受监督 西安市六项措施规范民办学校办学行为

    2018-12-02 10:03阅读

    西安市第一中学开展名校+“优化育人环境,展示班级特色”班级文化建设评比活动

    2018-11-30 20:03阅读

    夯实责任 落实政策 确保校外培训机构治理任务顺利完成——雁塔区教育局迎接市教育局第四阶段校外培训机构督

    2018-11-30 10:02阅读

    莲湖区教育局组织开展“红色基因我传承 理想信念伴我行”文学创作大赛

    2018-11-28 17:05阅读