您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 区县资讯 >

陕西师范大学金泰假日花城小学迎接“全国校园足球特色学校”专项督导检查

2018-12-05 18:04  西安教育局  字号:T|T

陕西师范大学金泰假日花城小学是首批全国校园足球特色学校,该校以 “校园足球,人人参与,共同健体,相互启智”为理念,鼓励每个学生走向操场,走向阳光,打造精彩纷呈的足球文化,探索校园足球运动发展的良好运行机制。

为深入贯彻全国青少年校园足球工作会议精神,广泛开展青少年校园足球,提升学校足球运动水平,推动学校体育工作发展,促进广大学生健康成长,2018年11月21日,全国校园足球特色学校专项督导检查组,西安市教育局体卫艺处副调研员薛明强、西安市教育局创建办副主任惠晓强、西安体院足球学院教研室副主任马俊、西安市第三十八中学足球教练王海宁到金泰假日花城小学进行督导检查,全面督查学校校园足球工作的开展情况。

督导检查组一行前往操场观摩了学校足球训练、大课间的足球操,当看到孩子们的精神面貌以及对足球的喜爱,对师大金泰花小学子和学校的足球活动给予高度赞扬。

在二楼会议室校长程利民围绕“校园足球、人人参与、共同健体、相互启智”的理念,重点提出了师大金泰花小的校园足球不仅仅是一支足球队,而是在近几年的探索实践中,充分挖掘和开发足球的育人价值。

副校长刘秀清代表学校作了主题为“足球让校园演绎华彩乐章”的专题汇报,详细介绍了校园足球文化和校园足球的开展情况。

随后,督导检查组成员对师大金泰花小足球相关的资料档案进行了检查。通过师生座谈、实地考察校园足球文化建设、足球大课间、足球训练情况、足球校本课程的开展情况,督导检查组对师大金泰花小的校园足球工作给予了高度评价,并对足球校本课程实施工作予以充分肯定。

近年来,师大金泰花小在程利民校长的带领下,在全体师生的共同努力下,足球运动已经全面普及,足球课程每周一节,保证学生踢球、练球的时间,帮助学生掌握足球基本技能,充分享受足球的乐趣。为了提高全校学生的踢球兴趣,营造出浓厚的足球氛围,学校多次购进专业足球器材、足球设备,以丰富趣味的足球游戏培养孩子对足球的兴趣。

宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。几年来,师大金泰花小足球不断深化、发展,取得了丰厚的成果——

2015 年 6 月,校园足球荣获“高新地产杯”西安小学校园足球邀请赛“优秀组织奖”,足球专业教师袁林被评为“优秀教练员”和“最具人气教练员”称号。

2015 年 12 月,该校荣获陕西省足球协会举办的'贺岁杯小学生足球邀请赛 U10 组冠军。

2016 年 9 月,荣获全国青少年“长安”杯足球邀请赛全国 U10 组冠军,球队刘凯琦获得最佳射手称号。

2017 年 7 月,荣获重庆“鼎皇”杯全国青少年足球邀请赛全国 U11 组金奖。

2018 年 7 月,该校足球队获得山东青岛举办的全国青少年足球邀请赛 U10组冠军,闫浩同学获得最佳射手称号。

2018 年 11 月,获“2018‘秋长杯’西安市校园足球联赛总冠军,球队刘凯琦获得最佳球员称号,许涵琳获得最佳门将称号。

校园是文化的摇篮,用校园足球文化去教育学生,让孩子们用足球精神去感悟生活,感悟学习,全面发展素质教育,是开展校园足球文化建设的意义所在。目前,一种“参与、合作、拼搏、竞争”的足球特色文化在该校己经逐步形成,并把这种文化精髓融入到学校的管理、课堂、活动等各方面的工作中,用足球特色文化引领、激励、提升学校的整体办学水平。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安高级中学举行陕西省“12 4”国家宪法日中小学生宪法晨读活动

    2018-12-05 12:02阅读

    西安职院与陇县共建学前教育实习实训基地授牌暨捐赠仪式在陇县幼儿园举行

    2018-12-04 18:04阅读

    西安电大开展“学习之星”文化活动

    2018-12-04 10:14阅读

    深刻反思 下茬整改 接受监督 西安市六项措施规范民办学校办学行为

    2018-12-02 10:03阅读

    西安市第一中学开展名校+“优化育人环境,展示班级特色”班级文化建设评比活动

    2018-11-30 20:03阅读

    西安职院成功举办第二届全国职业院校农村电子商务创业竞赛暨第二届农村电子商务人才培养研讨会

    2018-11-29 15:05阅读

    莲湖区教育局组织开展“红色基因我传承 理想信念伴我行”文学创作大赛

    2018-11-28 17:05阅读