您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 区县资讯 >

陪伴成长,携手共进——西安高级中学举行初中部家长学校讲座及家长会

2018-11-19 10:06  西安教育局  字号:T|T

为了充分展示我校育人管理的良好校风校貌,让广大家长更全面地了解自己的孩子,了解学校,促进学校教育与家庭教育的和谐发展,我校于2018年11月16日下午召开初中部家长学校讲座及班级家长会。

下午2:30,家长们在学校崇博厅聆听了家长学校讲座。首先,辛军锋校长从学校历史、办学理念、育人目标、学校工作和已取得的成绩等方面向家长做了汇报。随后,我校特邀陕西家庭教育研究会理事、陕西省心理学会中学学校心理协会理事、西安市政府督学、北京大学学生心理健康教育与咨询中心高级研究员苏云茹老师作了“陪孩子一起做最好的自己”的专题讲座。苏老师从如何做有效陪伴、做有章要求、做有度期望值、做有法管教、一起更好地成长五个方面向家长们提出一些教育孩子的建议,家长们受益匪浅。

家长学校讲座后,各班在本班教室召开班级家长会。在班主任的精心组织下,各班班主任、科任老师、部分班委向家长们介绍了学生在校学习、生活情况,并对期中考试进行了质量分析。老师们还就如何正确引导孩子培养良好习惯及不同科目学习方法进行了介绍与指导。有的班级还请了优秀家长代表发言,把教育孩子的经验与其他家长共享。

家长会后,许多家长纷纷表示将以此为契机,注重与教师和学校的沟通配合,携手共进,为孩子的健康成长保驾护航。

辛军锋校长讲话

苏芸茹专家的讲座

家长们认真聆听

班级家长会

班级家长会

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    阎良多个小区暖气特别差如“冰窖” 因多种不利因素叠加

    2018-11-20 09:42阅读

    西安公交进入冬运模式 高峰时段将派接驳车疏散客流

    2018-11-18 21:02阅读

    中国城市控烟立法和执法经验交流会在西安召开

    2018-11-16 19:47阅读

    西安市教育局党委书记、局长姜建春调研莲湖区“名校+”改革工作

    2018-11-15 15:03阅读

    西安职业技术学院赴外开展产教融合调研和项目洽谈工作

    2018-11-14 10:08阅读

    西安建筑领域打响扫黑除恶攻坚战 重点打击强揽工程等行为

    2018-11-14 11:50阅读

    西咸教育系统一周工作回顾(11月5日-9日)

    2018-11-12 16:04阅读