您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 区县资讯 >

名校+重实效,汇报课育新秀——西安高级中学开展“名校+”工程之青年教师汇报课活动

2018-11-19 10:05  西安教育局  字号:T|T

为推进西安“名校+”工程开展,推动基础教育优质均衡发展,帮助青年教师快速成长,提升课堂实效,西安高级中学于2018—2019学年第一学期8—11周组织了青年教师汇报课活动,24位青年教师共上校内汇报课24节。为实现青年教师的专业引领,本次活动由西高青年教师进行课堂展示,博爱国际学校的教师参与听课、评课,以教研组为单位进行课后感悟总结,两校600余人次教师进行了听课观摩与评课研讨。此次汇报课活动加强了校与校之间的合作交流,落实了“青蓝工程”的推进,兴起学科教研之风气,无论授课教师或听课教师,都通过此次活动得以交流、反思、收获和提升。

在评课的同时,博爱国际学校的老师还提出了许多日常教学中遇到的问题,两校教师认真探讨,积极交流,教研气氛热烈。在相互的学习与交流中提高了教学能力,促进了专业成长。此次青年教师汇报课活动既为青年教师创设了挖掘潜能、展现风采、历练自我的机会,也为其他教师搭建了观摩学习、博采众长、研讨交流的互动平台。充分发挥名校引领辐射的作用,增进合作交流,促进教师队伍同发展、学生成长同进步、教育质量同提高、学校文化同繁荣。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安天浩上元郡小区物业公司给业主供暖开“条件”

    2018-11-19 15:33阅读

    西安公交进入冬运模式 高峰时段将派接驳车疏散客流

    2018-11-18 21:02阅读

    中国城市控烟立法和执法经验交流会在西安召开

    2018-11-16 19:47阅读

    西安市教育局党委书记、局长姜建春调研莲湖区“名校+”改革工作

    2018-11-15 15:03阅读

    西安职业技术学院赴外开展产教融合调研和项目洽谈工作

    2018-11-14 10:08阅读

    西安建筑领域打响扫黑除恶攻坚战 重点打击强揽工程等行为

    2018-11-14 11:50阅读

    西咸教育系统一周工作回顾(11月5日-9日)

    2018-11-12 16:04阅读