您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 区县资讯 >

加强师德师风教育 争做立德树人模范

2018-11-16 18:00  西安教育局  字号:T|T

——西安市凤景小学举行师德师风专项教育活动

“爱是教育之基,德是教育之本”,只有融入了爱的教育才是真正的教育。党的十八大就已经指出,教育的根本任务是“立德树人”。德是教育的核心,只有以德为核心开展的“爱的教育”,才是爱护学生健康成长,促进教育科学发展,构建社会和谐稳定的内在发展动力。

11月16日下午,西安市凤景小学开展了主题为“加强师德师风教育 争做立德树人模范”师德师风专项教育活动。活动中,王群副校长带领老师们认真学习了《西安市教育局关于加强教师队伍管理强化师德师风教育的紧急通知》(市教发〔2018〕163号文件),重温了《西安市中小学教师职业行为规范》《未成年人保护法》和《刑法修正案(九)》等法律和规定。会议上王群副校长指出:关爱学生是教师职业道德的灵魂,新时代为人师者,更要将爱和德融入学生的学习和生活中,关心爱护学生,尊重学生人格,平等公正对待,这样才能更好地做好教育工作。会议上郑重明确:学校将进一步修订和建立师德师风长效机制和考核机制,自本学期开始建立学校、家庭和社会三位一体监督平台,每学期末为要对教师师德师风进行测评,测评结果存入教师个人档案。并要求会后每一位老师手写一份个人师德师风自查报告,认真查摆自己在师德方面的优点、不足和改进措施。

师有大爱,似花不觉寒。西安市凤景小学全体教职工会用我的青春守候我的责任,也会用我的行动去诠释大爱师德,持续打造凤景教育铁军,为西安“追赶超越”而不

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    中国城市控烟立法和执法经验交流会在西安召开

    2018-11-16 19:47阅读

    西安三环内禁止新增储罐站 三环外控制设置储罐站

    2018-11-16 09:35阅读

    提升艺术素养 涵养生命气象 ——西安高级中学顺利迎接陕西省中小学艺术教育示范学校复评

    2018-11-14 18:00阅读

    西安职业技术学院赴外开展产教融合调研和项目洽谈工作

    2018-11-14 10:08阅读

    陕西省首家AI+梦想空间(人工智能实验室)落户曲江一小

    2018-11-13 10:03阅读

    2018年“一带一路”西安历史文化国际学术研讨会隆重开幕

    2018-11-12 10:07阅读

    长安区教研员周维为我校教师进行培训

    2018-11-09 18:05阅读