您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 区县资讯 >

西安职院建筑工程系党总支开展主题党日活动

2018-11-16 17:07  西安教育局  字号:T|T

为深入学习贯彻党的十九大精神,教育引导党员干部铭记党的奋斗历程,学习革命先辈的崇高精神,11月10日,西安职院建筑工程系党总支全体党员赴渭华起义纪念馆,参观学习了刘志丹、唐澍等人带领渭华人民为中国革命事业顽强战斗的光辉历程。

渭华起义纪念馆位于渭南市华州区高塘镇,上午10:30,全体党员在讲解员的带领下,认真参观了纪念馆中陈列的文史资料。通过讲解员的解说,大家了解到发生在陕西这块热土上那段难忘的革命岁月。爆发于1928年的渭华起义,是在全国大革命陷入低谷时,继南昌起义、秋收起义和广州起义之后,全国最具影响的起义之一,它打响了西北武装革命的第一枪。在刘志丹等先烈的领导指挥下,以华县高塘、渭南崇凝塔为中心地,渭华地区进行了大规模的农民武装和革命军队配合的起义,形成了方圆数百里的红色区域和革命武装割据的局面。在一幅幅图片、一件件实物、一幕幕场景前,大家驻足观看低头沉思,被革命先烈浴血奋战、不怕牺牲的大无畏精神深深感染,激发了同志们的党性意识。随后,全体人员在渭华起义纪念碑前重温了入党誓词。

参观学习过程中,同志们纷纷表示这既是一次深刻的思想教育,也是一次灵魂洗礼,让大家进一步认识到今天幸福生活的来之不易。我们在为这些中华民族优秀儿女骄傲的同时,更应当不忘初心,砥砺前行,在今后的工作和学习中,发挥党员先锋模范作用,敢于亮身份,带头做表率,埋头苦干,创造新时代追赶超越新业绩。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    中国城市控烟立法和执法经验交流会在西安召开

    2018-11-16 19:47阅读

    西安三环内禁止新增储罐站 三环外控制设置储罐站

    2018-11-16 09:35阅读

    提升艺术素养 涵养生命气象 ——西安高级中学顺利迎接陕西省中小学艺术教育示范学校复评

    2018-11-14 18:00阅读

    因交通肇事逃逸或醉酒驾车肇事犯罪 西安市今年80人被终身禁驾

    2018-11-15 17:36阅读

    陕西省首家AI+梦想空间(人工智能实验室)落户曲江一小

    2018-11-13 10:03阅读

    西安市启智学校迎接特殊教育省级示范校复审评估

    2018-11-12 10:01阅读

    长安区教研员周维为我校教师进行培训

    2018-11-09 18:05阅读