您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 西安资讯 >

陕西省首家AI+梦想空间(人工智能实验室)落户曲江一小

2018-11-13 10:03  西安教育局  字号:T|T

11月11日,由中国互联网新闻中心、中国人生科学学会中小学教育专业委员会、西安市教育科学研究所主办的“新一代人工智能在中小学阶段的推广与应用研讨会暨陕西省首家AI+梦想空间(人工智能实验室)落户曲江一小启动仪式”隆重举行。

教育部原副部长张天保,教育部教育装备与研究中心主任曹志祥,教育部科技中心原主任李志民,中国互联网新闻中心副总编辑薛立胜,中国人生科学学会副会长兼中小学教育专业委员会会长聂延军,陕西省教育厅副厅长马万清,基教一处处长王彬武,西安市教育局党委书记、局长姜建春,副巡视员田征,西安市曲江新区管委会副主任陈共德等领导,专家以及来自全国各地的教育科研代表、西安市13个区县及开发区的中小学校长、教师代表等共计200余人参加了本次研讨会。

在学校领导的陪同下,与会领导专家先行参观学校展室、展厅等地。曲江一小校长陈娟就学校的各项建设、办学理念以及特色亮点工作等进行了简单介绍。

随后,领导专家一行来到“AI+梦想空间”人工智能实验室,深入了解曲江一小人工智能课程的开展情况。

西安市教育局党委书记、局长姜建春强调,“开展智能教育是新时代赋予基础教育的重要使命”,在西安全力打造丝路教育高地、丝路科创中心的背景下,“陕西省首个‘AI+梦想空间’人工智能实验室落户曲江一小,这对西安基础教育界来说,是一次崭新的‘再出发’。”

教育部原副部长张天保肯定了学校在开展素质教育工作方面做出的努力与成绩,并希望“在大家的努力下,‘AI+梦想空间’人工智能实验室既能走进曲江一小,也能走出曲江一小,在更多的学校得到复制与推广,并逐步完善。”

校长陈娟就学校深入挖掘传统文化精粹以及开展人工智能教育的做法,向与会领导专家进行了详实具体的汇报说明,并表示“将在课题组的引领下,依托多方资源,努力构建面向生活、面向未来的教育新样态。”

聂会长对中国人生科学学会《新一代人工智能在我国中小学阶段的应用与实践研究》课题进行了详细的现场说明。

来自教育部、北京大学、中国教科院等单位的专家学者进行了现场主题报告。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安翻译学院译最美“姿势”都在这

    2018-11-12 19:00阅读

    西咸教育系统一周工作回顾(11月5日-9日)

    2018-11-12 16:04阅读

    西安陆续启动市政集中供热预供热 15日达到供热标准

    2018-11-12 22:32阅读

    徒弟台上亮新法 师傅台下点精华——西安旅游职业中专开展“青蓝工程”徒弟汇报课活动

    2018-11-09 12:07阅读

    注意啦 | 西咸新区中小学教师职称这么评!

    2018-11-08 11:16阅读

    提升师生思维能力 我们一直在前行

    2018-11-07 10:07阅读

    “四段”同固 西咸新区秦汉新城确保教育扶贫“顶梁柱工程”成才“竣工”

    2018-11-05 18:03阅读