您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 区县资讯 >

西咸教育系统一周工作回顾(11月5日-9日)

2018-11-12 16:04  西安教育局  字号:T|T

1.11月9日,第29届全国城区体育工作研讨会暨2018秦汉体育健康文化交流会在西咸新区秦汉新城盛大启幕,来自全国各地城区体育部门、体育协会、体育俱乐部、体育企业、大专院校的与会代表,陕西省、西安市体育局领导,西咸新区、秦汉新城领导等近200人出席开幕式。中国体育报、香港卫视台、陕西卫视等媒体报道开幕式盛况,央视体育频道刘嘉远主持开幕式,西咸新区党工委委员、管委会副主任刘优军出席并做重要讲话。

2.为进一步提升幼儿教师课程实施能力和水平,促进幼儿教师专业成长,根据市教育局《关于开展幼儿园“名师面对面”送教活动的通知》要求,高新区教育局与西咸新区教育卫体局积极对接、充分沟通,11月9日,高新区教育局学前教育部组织4位骨干教师、3位学前教育专家等一行9人赴西咸新区进行幼儿园“名师面对面”首次送教活动。

3.11月5日,由汉中市教育局、公安局、综治办一行七人组成的省平安校园专家团,来到沣东新城第二小学开展省级平安校园验收工作。西咸新区教育卫体局副局长李刚、沣东新城教育局安管中心主任王浩陪同检查。

4.为了强化全体师生的消防安全意识,提升学校消防安全管控水平,提高师生们的应急避险能力,11月8日,西咸新区校园消防疏散演练在沣东六小举行。活动由西咸新区教育卫体局主办,沣东新城教育局、西安沣东第六小学、阳光校园风险公司、西咸新区沣东消防大队、西安北车医院承办。

5.为了全面提升普通高中教育教学质量,促进学校稳步发展,近日,西咸新区教育卫体局组织实施了对沣东、沣西、泾河新城四所高中学校的“316工程”督导评估暨校长履职情况督导考核工作。

6.11月11日,由沣东新城管委会、西咸新区教育卫体局、沣东新城计卫文体局联合举办的2018万人健步走鸣枪冲刺。

7.为进一步加强校园安全管理工作,层层夯实校园食品安全及传染病防控监管工作责任,11月9日,西咸新区教育卫体局举办了校园食品安全暨传染病防控工作培训会。

8.为了进一步加强民办机构审批管理工作,不断提高全区民办机构审批管理人员业务能力,11月6日,西咸新区教育卫体局、行政审批与政务服务局联合组织召开了民办学校审批管理工作培训会。

9.11月8日,西咸新区教育卫体系统扫黑除恶工作部署推进会在沣东第六小学召开,各新城教育卫体局,沣东新城教育局、沣东新城计卫文体局分管领导、具体负责人等10人参加了会议。

10.11月2日-4日,在省教育厅举办的陕西省中小学体育教师基本功大赛中,西咸新区代表队荣获集体三等奖,郑敏莹、武理刚、康涌荣获个人二等奖,刘文博等9名老师获得个人三等奖。

11.近日,西咸新区在陕西省幼儿园保育专业技能大赛中获得多项殊荣,杨(沣西新城大王中心幼儿园)、白钰(秦汉新城双照第一中心幼儿园)获得三等奖,王泽、司静(沣东新城西安沣东第二幼儿园)获得优秀奖,西咸新区教育卫体局获得优秀组织奖。

12.近日,2018年“中国梦?青年志”———践行环保理念 保护秦岭生态西安市青年教师及中学学生干部主题演讲比赛决赛在西安高新第一中学初中校区举行,经过组委会现场评选,西咸新区沣东新城车辆中学学生贾懿琳获得学生组二等奖,西咸新区秦汉新城双照中学教师祝佳婧获得教师组三等奖,西咸新区沣东新城车辆中学教师杨洁获优秀指导教师奖,西咸新区教育卫体局获最佳组织奖。

13.10月31日-11月4日,由教育部教育装备研究与发展中心主办的2018“张謇杯”全国幼儿园优秀自制玩教具展评活动在江苏省海门市举办。西咸新区沣东新城西工大国润园幼儿园益智类作品《百变创意墙》荣获益智类一等奖,泾河新城先锋幼儿园作品《多功能益智架》荣获自制玩教具二等奖。

14.在中央电化馆举办的第九届中国移动“和教育杯”全国教育技术论文活动中,西咸新区推荐的沣东实验小学论文从全省205篇作品中脱颖而出,获得全省一等奖。

15.为认真贯彻落实省市和新区关于消防安全、交通安全等有关安全生产工作要求,11月8日,空港新城教育卫体局召开了教育卫生系统冬季安全工作推进会,各学区、校、卫生院安全负责人参加了本次会议。

16.11月9日上午,吉林省著名民营企业家、慈善家和教育家王竑锜老师携团队来到陕西慈善公益巡讲的最后一站----空港新城太平中学,开启了主题为“沐浴党的阳光 回归道德人生”的公益巡讲。

17.11月6日,沣东新城教育局组织召开了学校扫黑除恶专项整治暨冬季传染病防控工作会,沣东教育组组长、各学校校长、书记,幼儿园园长150余人参加了会议。

18.近日,沣东新城结合区域实际,科学部署、积极行动,由各街办牵头,联合综治办、公安沣东分局、市场服务与监督管理局、教育局、计卫文体局、沣东消防大队等部门通力协作,积极开展看护点挂牌工作。

19.11月8日,由沣东新城教育局学前教育干部带队,同第三大学区、第四大学区的检查组对学区内瀚博第二幼儿园、和盛花园幼儿园等11所幼儿园开展了“小学化”专项治理实地摸排检查工作。

20.11月8日,沣东新城教育考试中心召开了2019年高考报名工作会议,各高中校长,分管副校长、考务员、信息员、教育局及考试中心相关人员30余人参加了会议。

21.为迎接第29届全国城区体育工作研讨会暨2018秦汉体育健康文化交流会的到来,秦汉教卫体推出特别策划《民生之都 健康之城——秦汉新城的全民健康之路》。

22.11月10日,在圆满完成各项议程后,第29届全国城区体育工作研讨会暨2018秦汉体育健康文化交流会在秦汉新城落下帷幕。来自全国各地城区体育部门、体育协会、体育俱乐部、体育企业、大专院校的与会代表,西咸新区、秦汉新城领导等100余人出席闭幕式。

23.为提高辖区幼儿园办园水平,促进新城幼儿园工作发展,11月6日,沣西新城教育卫体局组织专家对辖区钓台育红幼儿园大、王阳光宝贝幼儿园、沣西实验幼儿园和高桥开心果幼儿园进行等级园评审验收工作。

24.为办好人民满意的教育,加强学前教育师资队伍的建设,11月3日,沣西新城教育卫体局联合人社民政局在沣西实验幼儿园开展幼儿园老师招聘面试工作。

25.近日,沣西新城教育卫体局组织召开了营养改善计划、全省资助系统、校园安全生产双重机制建设、食品卫生及传染病防控专题培训会议。

26.为了进一步提升泾河新城办学条件,促进城乡教育均衡发展,解决群众“入学难”问题,11月5日,泾河新城党委委员、管委会副主任任炳群主持召开公共设施配套建设专题会议。

27.为进一步探讨“微型课”教学方法与策略,促进大学区内部学校相互学习提高,在泾河新城教育卫体局指导下,直属小学大学区在永丰学校开展了小学数学“微型课”研讨交流活动。

28.为迅速贯彻落实新区、新城工作要求,推进落实全年目标考核任务,11月7日,泾河新城教育卫体局组织全体干部员工召开了三季度目标考核点评专题学习会。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安市第八十五中学顺利迎接省级艺术示范学校复检评估验收工作

    2018-11-12 10:00阅读

    西安陆续启动市政集中供热预供热 15日达到供热标准

    2018-11-12 22:32阅读

    长安区教研员周维为我校教师进行培训

    2018-11-09 18:05阅读

    注意啦 | 西咸新区中小学教师职称这么评!

    2018-11-08 11:16阅读

    提升师生思维能力 我们一直在前行

    2018-11-07 10:07阅读

    架起友谊的桥梁,共谋特教事业发展 ——哈萨克斯坦江布尔州东干族特殊教育教师到西安市盲哑学校参观访问

    2018-11-06 11:05阅读

    鱼化寨村综合整治工作颇有成效 拆除面积约7500余平方米

    2018-11-02 23:46阅读