您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 区县资讯 >

西安市启智学校迎接特殊教育省级示范校复审评估

2018-11-12 10:01  西安教育局  字号:T|T

11月9日,西安市启智学校迎接陕西省特殊教育示范校复审评估工作,接受了由省教育厅基教二处副处长李强带队的专家工作组的检查指导。专家工作组成员由陕师大教授王庭照、博士生皮悦明、省内外知名特校校长申承林、杨建科、刘智军、王跃华、蒋志瑛组成。西安市教育局副局长张瑞、基教二处处长刘红、处级调研员葛金赏共同迎检。

一是校长李唯宇进行了题为《务实创新促发展 追赶超越谋新篇》的工作汇报,介绍了学校管理、教育教学、师资队伍、校园文化等情况;二是专家们观看了师生精心编排、共同表演的文艺节目:《彩虹的约定》、《星星的妈妈》、《悯农》、《笠翁对韵》;三是分组开展了查阅资料、课堂教学观摩、家长座谈等评审工作;四是校领导还陪同专家参观了学校康训楼、教学楼、宿舍、食堂、操场及陶艺、律动、康复、烹饪、家政、中国画、言语训练等功能部室和课堂。

在反馈会上,专家组组长申承林就本次复审进行了点评:一是学校办学水平高,校园环境优美舒适;二是课程建设成效显著,形成了体系完善的校本教材;三是校园充满活力,师生节目表演反映出教师平时的扎实工作,使人意犹未尽;四是形成了鲜明的办学特色。希望今后进一步加强融合教育。同为特教人,申组长还真诚地分享了做好“真教育”的感悟。最后,申组长代表专家组宣布了此次复审评分103.25分(满分105),建议启智学校通过“复审评估”。

校长李唯宇感谢了各位专家的辛勤工作,表示将就存在问题加强整改,不断促进学校内涵发展,切实发挥示范引领作用。

市教育局副局长张瑞感谢省厅领导及专家对启智学校的支持、指导,表示市局将全力支持启智学校整改到位,鼓励学校办一流特校,立一方标杆。

省教育厅基教二处副处长李强高度评价了启智学校各项工作,希望学校继续发挥辐射带动作用,为我省特殊教育事业发展做出积极贡献。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    猎聘2018“非凡雇主”登陆西安 大咖嘉宾畅聊用人“秘籍”

    2018-11-13 13:08阅读

    长安区教研员周维为我校教师进行培训

    2018-11-09 18:05阅读

    徒弟台上亮新法 师傅台下点精华——西安旅游职业中专开展“青蓝工程”徒弟汇报课活动

    2018-11-09 12:07阅读

    注意啦 | 西咸新区中小学教师职称这么评!

    2018-11-08 11:16阅读

    提升师生思维能力 我们一直在前行

    2018-11-07 10:07阅读

    “四段”同固 西咸新区秦汉新城确保教育扶贫“顶梁柱工程”成才“竣工”

    2018-11-05 18:03阅读

    鱼化寨村综合整治工作颇有成效 拆除面积约7500余平方米

    2018-11-02 23:46阅读