您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 区县资讯 >

“名校+”,“父爱+” ——西安市第二保育院开展“侯爸工 作室”教育沙龙系列活动

2018-11-09 18:03  兵马俑在线  字号:T|T

西安一直在为办人民满意的教育而努力,从大学区的管理制改革,到“名校+”工程的深入推进,管理体制的不断深化,是着力践行共享优质资源,提升教育品质,促进教育均衡发展的重要保障。西安市第二保育院担负着“名校”的社会责任。

近日,为了发挥“名校”的帮带作用,扩大“名校”办学品牌优势,促进彼此共同发展,西安市第二保育院的名牌“侯爸工作室”走进“+校”和大学区成员单位,先后在沣西新城沣润和园幼儿园、西安市451医院天翔幼儿园成功举办“侯爸工作室”教育沙龙之“小班爸爸见面会”活动,邀请更多的爸爸与“侯爸”一起,让父亲的陪伴成为一种流行。

本次见面会由“侯爸”主持,在简明扼要的介绍完“侯爸工作室”的成长历程后,“侯爸”将重点放在了育儿经验分享交流上,他将自己作为一个爸爸,一位幼儿教师总结的育儿经验倾囊而出,这些经验涉及孩子生活的方方面面。爸爸,爱孩子的心都一样纯粹,爱孩子的方式却千差万别,“一个好爸爸能顶一百个校长。”侯爸的经验分享为这些爸爸要当一个好爸爸增添了动力,如何成为一个好爸爸提供了指导。恰当而有意义的陪伴方式一定能让父爱更饱满。

“名校+”教育联合体,优质资源在共享,先进理念在传递,公平的教育在实现;“父爱+”,通过“侯爸工作室”,一个好爸爸带动身边更多的好爸爸,爸爸在成长,父爱在升温。落实“名校+”工程任重而道远,让爸爸陪伴流行起来同样长路漫漫,西安市第二保育院会坚守情怀,在学前教育的大道永远前行。

(文:胡敏 图:张甜,周若婷)

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安教育局
    全站热点
    徒弟台上亮新法 师傅台下点精华——西安旅游职业中专开展“青蓝工程”徒弟汇报课活动

    2018-11-09 12:07阅读

    注意啦 | 西咸新区中小学教师职称这么评!

    2018-11-08 11:16阅读

    《盖子宝宝》喜获佳绩 交流学习增长学识 --西安市第二保育院参加“张謇杯”全国幼儿园优秀自制玩教具展评活

    2018-11-07 19:11阅读

    西安学校须定期进行校舍室内空气检测 加强检测信息公开

    2018-11-08 10:25阅读

    “四段”同固 西咸新区秦汉新城确保教育扶贫“顶梁柱工程”成才“竣工”

    2018-11-05 18:03阅读

    鱼化寨村综合整治工作颇有成效 拆除面积约7500余平方米

    2018-11-02 23:46阅读

    歌剧《大汉苏武》走进85中

    2018-11-02 10:08阅读