您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 区县资讯 >

徒弟台上亮新法 师傅台下点精华——西安旅游职业中专开展“青蓝工程”徒弟汇报课活动

2018-11-09 12:07  西安教育局  字号:T|T

为提高师徒结对双方相互学习的实效性,促进年轻教师专业成长,提升教育教学水平。11月7日下午,西安旅游职业中专开展 “青蓝工程”徒弟汇报课活动。教务处主任刘强伟、副主任曾庆雯、张学及各教研组组长和全体教师参加了此次活动。

本次活动共有15位青年老师参加,分为5组进行了教学说课展示活动。青年教师在师傅的指导帮助下,深入钻研教材、精心设计教学预案,向老师们展示了一堂堂精彩的汇报课。他们准备充分,“有效提问”、“小组合作学习”、“作品展示”、“ 翻转课堂”、“微课”等在整个课堂中体现的淋漓尽致,课堂还给学生了,教学的流程清晰了,这样的新课堂不仅使授课教师自己得到了锻练提高,也向其他教师提供了观摩学习的机会。

随后由教务处的领导和师傅们对说课过程进行了精彩点评。新老师对课标、教材的理解方面吃的相当透彻,都能够熟练的运用多媒体,能坚持启发式教学、以常见问题为诱因、设置重点处、点播关键处,不断唤起学生求知的主体地位。但是有些老师不能很好的利用学科和专业的关系传授知识,有个别新老师课堂教学时间上安排不够合理,有前松后紧的现象。

“师徒结对”活动为新教师尽快适应教育教学工作,加快专业成长提供了良好的条件,为教师们搭建了一个相互切磋、相互学习、共同发展的平台。师徒结对携手共进,相信此次师徒结对活动的开展,对新教师的快速成长、加强我校教师队伍建设均具有重要的意义。

新教师崔炜——《我的母亲》

新教师朱青——《色彩基础知识》

新教师李娟——《老年游客走失的预防与处理》

新教师寇晨星——《什么是烹饪》

新教师姜婷婷——《个人数字化信息资源的管理》

英语组组长常玉麟老师做点评

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    注意啦 | 西咸新区中小学教师职称这么评!

    2018-11-08 11:16阅读

    提升师生思维能力 我们一直在前行

    2018-11-07 10:07阅读

    长师附小开展秋冬季节传染病防治教育活动

    2018-11-06 16:04阅读

    永康书记调研西安市教育工作 对下步工作提出“六个优先”要求

    2018-11-05 11:03阅读

    点赞丨西咸新区沣西实验学校学生荣获陕西省“你心中的黄帝陵”少儿书画大赛一等奖

    2018-11-02 18:09阅读

    示范引领促成长 ——西安市凤景小学开展骨干教师示范课活动(二)

    2018-11-01 15:08阅读