您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 区县资讯 >

点赞|西咸新区在陕西省中小学体育教师基本功大赛中获得多项殊荣

2018-11-08 11:16  兵马俑在线  字号:T|T

为贯彻落实陕西省人民政府办公厅《关于强化学校体育促进学生身心健康全面发展的实施意见》(陕政办发【2016】111号)精神,进一步深化学校体育改革,切实提高中小学体育教师教学能力和教学质量,不断提升体育教师队伍专业化水平。省教育厅2018年11月2日-4日,在西安市第六十六中学,举办陕西省中小学体育教师基本功大赛。新区推荐小学组、初中组各6名体育教师参加,他们分别是初中组:陕师大奥林匹克花园学校杨振、西咸高新学校康涌、车辆中学王东峰、周康、西安市第五十中学郑敏莹、西安市六十八中段英茹;小学组:沣东第二小学冯其琛、沣东实验小学武晓庆、刘文博、沣东第三小学武理刚、陕师大奥林匹克花园学校黄建峰、西咸高新学校曲睿。

比赛项目由理论和实践两部分组成,经过激烈角逐,最终,西咸新区代表队荣获集体三等奖,郑敏莹、武理刚、康涌荣获个人二等奖 ,刘文博等9名老师获得个人三等奖的佳绩。

此次比赛,是对新区学校体育工作、师资素质和精神风貌的一次整体检阅,是对体育教师身体素质、竞技才能、心理承受能力等综合素质的全面考验,是参赛代表集体意识、竞争意识、团队精神、顽强拼搏精神的综合体现。为此,新区将不断推进校园体育建设,努力为新区孩子们创设一个快乐校园、健康体魄、幸福人生。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安教育局
    全站热点
    《盖子宝宝》喜获佳绩 交流学习增长学识 --西安市第二保育院参加“张謇杯”全国幼儿园优秀自制玩教具展评活

    2018-11-07 19:11阅读

    提升师生思维能力 我们一直在前行

    2018-11-07 10:07阅读

    长师附小开展秋冬季节传染病防治教育活动

    2018-11-06 16:04阅读

    离天空最近的地方是父亲的肩膀 ——市二保“侯爸工作室”教育沙龙之“小班爸爸见面会”

    2018-11-05 15:01阅读

    鱼化寨村综合整治工作颇有成效 拆除面积约7500余平方米

    2018-11-02 23:46阅读

    示范引领促成长 ——西安市凤景小学开展骨干教师示范课活动(二)

    2018-11-01 15:08阅读

    学前教育一家亲 交流互动促共赢 --市二保接待宋庆龄基金会2018学前教育公益项目参观团学习交流

    2018-10-31 16:01阅读