您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 区县资讯 >

《盖子宝宝》喜获佳绩 交流学习增长学识 --西安市第二保育院参加“张謇杯”全国幼儿园优秀自制玩教具展评活动

2018-11-07 19:11  兵马俑在线  字号:T|T

10月31日至4日,2018“张謇杯”全国幼儿园优秀自制玩教具展评活动在江苏省海门市举行。本次活动由教育部教育装备研究与发展中心主办,江苏省教育厅协办,海门市政府承办,对来自全国31个省市2100位参评选手的900余件作品进行展示、评比。西安市第二保育院自制玩教具《好玩的盖子宝宝》通过陕西省层层遴选参加了本次全国展评活动。

精心布展

10月31日,二保教师精心布置展台,向全国各地同行展示作品《好玩的盖子宝宝》。

观摩学习

在展评过程中,老师们借此机会,观摩、学习同行的参赛作品,各省市作品各具地方特色,题材全面丰富,涵盖了运动类、益智类、科学类等,每件作品设计既符合幼儿的年龄特点,又体现了教育性、趣味性、创新性、美观性、操作性和实用性等特点,充分展现出幼儿教师心灵手巧、敢勇于创新的优秀品质。

激烈角逐

《好玩的盖子宝宝》自制玩教具作者之一夏萌老师代表西安市第二保育院从设计意图、制作材料、玩法教法、安全性能等方面向专家组进行阐述和展示。

喜得硕果

经过专家组评审,西安市第二保育院自制玩教具《好玩的盖章宝宝》喜获2018“张謇杯”全国幼儿园优秀自制玩教具展评活动优秀作品二等奖。

一直以来,西安市第二保育院非常重视教师外出参赛及培训工作,旨在开阔教师们的视野、增长学识、丰富经验,不断激发教师们的工作热情和职业幸福感。此次自制玩教具全国评比活动,让更多的青年教师增强了参与活动的主动性和自信心,为下一步创作出更多更好的幼儿自制玩教具作品奠定了基础。

(图文:邱田)

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安教育局
    全站热点
    提升师生思维能力 我们一直在前行

    2018-11-07 10:07阅读

    西安将召开天然气价格调整听证会 居民气价已8年未做调整

    2018-11-07 08:35阅读

    架起友谊的桥梁,共谋特教事业发展 ——哈萨克斯坦江布尔州东干族特殊教育教师到西安市盲哑学校参观访问

    2018-11-06 11:05阅读

    鱼化寨村综合整治工作颇有成效 拆除面积约7500余平方米

    2018-11-02 23:46阅读

    歌剧《大汉苏武》走进85中

    2018-11-02 10:08阅读

    弘扬中华文化,促进国际交流——新加坡实勤中学到西安高级中学访问交流

    2018-11-01 10:11阅读

    西安发布新重污染天气应急预案 红色预警天气时弹性停课

    2018-11-01 09:50阅读