您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 区县资讯 >

西安职业技术学院成功举行2018年迎新生文艺晚会

2018-11-07 19:11  兵马俑在线  字号:T|T

10月31日晚,西安职业技术学院举行了以“展青春风 筑西职梦”为主题的2018年迎新生文艺晚会。院长李教社、工会主席周慧媚、副院长毛晓晖、副院长辛晓全,各系(院)党政负责人、学工办主任,相关处室负责人、团总支负责人、教师代表和2018级新生共计5000人观看了精彩纷呈的文艺表演。

院长李教社在晚会上致辞,欢迎新生加入西安职业技术学院这个大家庭,并表达了对新生的诚挚祝福和殷切期望,希望新生们在大学期间不忘初心,坚持梦想,提升自身的专业技能,不断提高文化修养和社会实践能力,为自己赢得更多人生出彩的机会。

院长李教社致辞

本次晚会分为“正青春、勿忘我、共奋进”三个篇章,伴着夜幕的降临,经济管理系热情洋溢的舞蹈《红红的日子》拉开了晚会的序幕;特邀嘉宾西安音乐学院崔新月,用婉转悠扬的琵琶演奏为晚会开启第一篇章,动漫软件与教育学院《卡路里》用青春活力的舞姿,点燃了同学们的热情,来自不同系院4名同学的《青春组歌》,让在场观众感受到青年人奋发向上的精神状态,机电工程系双截棍表演《返璞归真》通过精粹的中华武术展现了男子的刚劲有力,冷焰火表演让整个会场沸腾;特邀著名新生代演员杨雅涵,为晚会带来了《眼睛旅行》等三首甜美的歌曲,引得场下欢呼不断;第二篇章“勿忘我”中生物工程系16级毕业生深情朗诵的《青春之诗》,表达了对母校的留恋和对学弟学妹的期许。财政金融系毕业班同学为我们深情演绎了话剧《归家》,在场师生深受感动。电子信息工程系古典舞《落花情》柔美的舞姿带给现场观众美的享受。第三章“共奋进”建筑工程系歌伴舞《祖国万岁》,激发了学院师生爱国、爱校的热情。缑马鹏老师代表全院教师以一曲《不忘初心》,激励同学们坚持梦想,无畏艰险,砥砺前行,把整场晚会推向高潮,为晚会画上了圆满的句号。

本次晚会共有各系(院)、各学生社团、教师推选的文艺节目21个,演职人员200余人。精心的编排、精彩的表演让2018级新生领略了学院丰富多彩的校园文化,感受了拼搏进取的校园氛围,增强了新生对学院的认同感和归属感,有助于他们尽快融入大学新生活,开启人生新篇章。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安教育局
    全站热点
    提升师生思维能力 我们一直在前行

    2018-11-07 10:07阅读

    西安将召开天然气价格调整听证会 居民气价已8年未做调整

    2018-11-07 08:35阅读

    架起友谊的桥梁,共谋特教事业发展 ——哈萨克斯坦江布尔州东干族特殊教育教师到西安市盲哑学校参观访问

    2018-11-06 11:05阅读

    鱼化寨村综合整治工作颇有成效 拆除面积约7500余平方米

    2018-11-02 23:46阅读

    歌剧《大汉苏武》走进85中

    2018-11-02 10:08阅读

    弘扬中华文化,促进国际交流——新加坡实勤中学到西安高级中学访问交流

    2018-11-01 10:11阅读

    西安发布新重污染天气应急预案 红色预警天气时弹性停课

    2018-11-01 09:50阅读