您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 西安资讯 >

西安学校须定期进行校舍室内空气检测 加强检测信息公开

2018-11-08 10:25  兵马俑在线  字号:T|T

今后,西安各学校须加强空气质量检测信息公开,定期进行校舍室内空气检测。

为维护广大师生的身心健康,现就加强学校空气质量监测和管理。11月5日,西安市教育局发布《关于加强学校室内空气质量安全管理工作的通知》。

各区县教育局、各学校(包括各类学校项目建设单位)在实施新建、改扩建校舍、装修工程以及教学用具采购、运动场地招标采购活动时,应在招标文件中针对材料的环保性能提出专项的要求,严禁使用有安全隐患的非环保材料,并以合同的形式进行约定,环保不达标的坚决不能投入使用。

各学校在新建、改扩建、新装修项目竣工后,应在教学用具、课桌椅等就位后,在模拟使用情况的条件下,委托具有相关资质的检测机构,对相关校舍室内空气质量检测验收,符合《室内空气质量标准》(GB/T18883-2002)方可投入使用。

加强空气质量检测信息公开。各学校在实施空气质量检测验收前,应邀请家长代表和教职工代表组成监督小组,共同全过程参与检测机构选定、样品选定等检测,检测不合格的项目不得投入使用。检测流程和结果应在学校醒目位置进行公告,学校应主动回应家长对室内空气安全的质疑。

定期进行校舍室内空气检测。各区县、各学校在建设工程、装修工程、教学用具采购、运动场地投入使用一年内,应定期进行室内空气污染相关检测,综合考虑建成时间、天气、室外温度等因素,及时调整校舍使用时间和频率。

具备条件的学校,可采取新建校舍和新购教学用具放置一段时间后使用的方法,减少可能发生的空气污染。

各学校要加强师生学习、生活场所的通风换气,积极推进低龄儿童活动密集教室的室内空气净化设备的配备。

记者 雷婧

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    华商网-华商报
    全站热点
    长师附小开展秋冬季节传染病防治教育活动

    2018-11-06 16:04阅读

    架起友谊的桥梁,共谋特教事业发展 ——哈萨克斯坦江布尔州东干族特殊教育教师到西安市盲哑学校参观访问

    2018-11-06 11:05阅读

    永康书记调研西安市教育工作 对下步工作提出“六个优先”要求

    2018-11-05 11:03阅读

    鱼化寨村综合整治工作颇有成效 拆除面积约7500余平方米

    2018-11-02 23:46阅读

    示范引领促成长 ——西安市凤景小学开展骨干教师示范课活动(二)

    2018-11-01 15:08阅读

    西安市第八十五中学吕远老师赴咸阳为高三语文教师做2019年高考备考报告

    2018-10-31 15:02阅读

    启智学校师生斩获“你心中的黄帝陵”书画大赛多项殊荣

    2018-10-30 12:06阅读