您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 区县资讯 >

西安市教育局与HTC威爱教育座谈会在我校顺利举行

2018-11-06 11:04  兵马俑在线  字号:T|T

2018年10月25日下午,西安市教育局党委书记、局长姜建春及局部分处室领导在我校与HTC威爱教育CEO孙伟、陕西省侨联副主席尚小红、中国儿童少年基金会功勋理事张玲媛等一行7人就创新教育教学方法、教育信息化、VR系统在教育教学中的使用等问题召开了座谈会。

座谈会上,HTC威爱教育CEO孙伟先生介绍了威爱教育的发展及VR系统在创新教育教学方法方面的应用。特别是在学生安全教育、心理教育、科学学科教学、英语教学等方面的实际应用,使虚拟与现实教学极好结合,达到身临其境的教育效果,提高学生的领会能力。姜建春局长指出在当今教育方面存在三个发展趋势,即义务教育均衡发展趋势问题,任重道远;用现代信息技术与数字技术推进教育发展趋势;AR、VR等应用技术在教育方面的使用应用趋势。同时姜局长提到VR技术在教育领域的应用特别是安全教育方面意义重大,改变了以前照本宣科的教学模式,使学生身临其境的学会安全方面的处置方法,提高安全意识,加强安全防范;心理测试可以及时预防心理疾病,提高预防干预效果;当然,AR、VR技术同时也可以引申到诸如研学旅行、物理、化学等诸多方面。

最后姜建春局长就HTC威爱教育AR、VR新技术下一步和西安市教育局的深度合作以及在西安教育领域的应用做了细致的部署安排,他要求有关部门处室积极协调推进,加强我市的教育信息化与现代化改革进程,加大与国内诸如HTC威爱教育的深度合作,在变革创新中推进我市的教育信息化和现代化建设和发展。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安教育局
    全站热点
    “四段”同固 西咸新区秦汉新城确保教育扶贫“顶梁柱工程”成才“竣工”

    2018-11-05 18:03阅读

    永康书记调研西安市教育工作 对下步工作提出“六个优先”要求

    2018-11-05 11:03阅读

    鱼化寨村综合整治工作颇有成效 拆除面积约7500余平方米

    2018-11-02 23:46阅读

    西安市第八十五中学少年先锋鼓号队进行恢复性训练

    2018-11-02 10:07阅读

    学前教育一家亲 交流互动促共赢 --市二保接待宋庆龄基金会2018学前教育公益项目参观团学习交流

    2018-10-31 16:01阅读

    西安市第八十五中学理科第二党支部开展微课比赛活动

    2018-10-30 18:04阅读

    西安市第八十五中学国防人才预备班组织野外拉练活动

    2018-10-29 13:12阅读