您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安市教育局党委书记、局长姜建春莅临西安市第三十中学开展调研工作

2018-10-29 18:08  西安教育局  字号:T|T

初秋的古城阳光明媚,丹桂飘香。近日,西安市教育局党委书记、局长姜建春同志在市教育局办公室王更生主任、基础教育二处刘红处长陪同下莅临我校开展调研 。

阎春喜校长及学校领导班子全体成员陪同姜建春局长一行先后来到地下停车场建设工地,学校教学楼、美术教室、书法教室、校园电视台进行参观,并同有关教师亲切交流。在停车场建设工地,姜建春局长对施工单位负责人反复强调要确保安全,保证质量、科学施工、将工程建设对学校教育教学的影响降到最低。

参观结束后,姜建春局长召开学校中层以上干部座谈会,阎春喜校长代表学校以“不忘初心 智慧奋进”为主题,介绍了学校秉承“立德树人 和谐发展”的办学理念,坚持“美丽校园 幸福师生 智慧课堂 生命教育”的办学目标以及近年来在文化立校、依法治校、德育为先、智慧教育、特色发展、追赶超越等方面所做的工作及取得的成绩,阎春喜校长还特意邀请姜建春局长观看了我校舞蹈社团的集体舞《潜海姑娘》和我校媒介素养班学生拍摄的微电影《田野新希望》视频。

姜建春局长在听取了阎春喜校长的工作报告、观看完视频后对学校在特色发展方面取得的成绩给予肯定。他用“十分牵挂”表达了对三十中学的关注之心,用“总结历史、汲取经验、成就特色、建百年名校”表达了对三十中学发展的期望之心。

姜建春局长又从六个方面对三十中学今后的发展寄予希望。第一要贯彻落实好全国教育大会精神;第二要谋划实施好追赶超越方案,确定发展目标;第三要培养打造好新时代四有教师队伍;第四要探索推进好教育教学改革创新;第五要用心用情用力管好学校各项工作;第六要以加强党建统领好队伍建设和作风建设,发挥党组织的核心作用,班子带头,党员示范。姜建春局长的讲话为学校今后的发展描绘了宏伟蓝图,振奋人心,赢得了大家的热烈掌声。

最后,阎春喜校长代表学校感谢市教育局对学校各项工作的大力支持,感谢市局领导对学校取得成绩的充分肯定和对学校未来发展的殷切希望,全体三十中人将变压力为动力,认真梳理,勇于担当,坚定自信,发扬传承,推动学校综合实力和内涵品质的不断提升,为营建有质量有信誉有特色的高品质学校、培养有笑容有礼貌有素养的高素质公民,努力办“人民满意教育”而不断奋斗,超越自我,智慧奋进。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安市第八十五中学国防人才预备班组织野外拉练活动

    2018-10-29 13:12阅读

    西安职院党委书记张理一行参加全省高职院校治理能力提升研讨会

    2018-10-26 11:05阅读

    西安教学科研人员因公临时出国 人数时间不设限手续3日内办结

    2018-10-25 11:27阅读

    陕西省将建成50个镇村级幼儿园一体化管理试点基地

    2018-10-24 11:02阅读

    “2018西安全球硬科技产业博览会”先导攻略发布

    2018-10-22 22:50阅读

    同一个热力公司供暖 沣东沣西小区有两个收费标准

    2018-10-21 23:27阅读