您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 区县资讯 >

实施督导评估 促进质量提升——长师附小迎接西安市政府督导室“316工程”督导考核

2018-10-22 16:02  兵马俑在线  字号:T|T

2018年10月18日、19日,西安市政府教育督导室专家组一行11人对我校进行新一轮的“实施教育质量提升督导评估316工程暨校长履职督导考核”。

18日上午,专家组首先观看了学校大课间活动,对学生千人舞蹈操给予了较高评价。然后召开了汇报会,听取了孙天龄校长关于“316工程”的学校汇报和校长履职情况汇报。王小虎总督学说,本轮316督导评估的重点是教育质量,专家们要围绕评估要求,看学校达到了没有,看准问题,这是督;重点是导,要告诉学校,下一步该怎么发展,怎么提升。同时,总督学向大家传达了习近平总书记在全国教育工作大会的讲话精神,并向小学校长们提出办好教育的四点要求:一是要有理想信念,二是要有历史使命,三是要有教育情怀,四是要有领导艺术。汇报结束后,专家们分成综合组、内涵发展组、办学条件组和测试组分别开展评估活动。听课、测试、召开师生及家长的座谈会,并详细查阅档案资料。

下午三点半,专家们实地察看了学校校舍和部室,并观摩了学生们丰富多彩的社团活动。管乐团、鼓号队、足球队、跆拳道队、围棋班、陶艺班、书法班、舞蹈班、小主播班、美术班等十多个社团八百多学生同时活动,其他学生在老师的带领下在学校里开展踢毽子、打沙包、跳绳等体育活动。孩子们玩得兴高采烈,专家们看得喜笑颜开。

19日上午各评估小组汇总情况,形成反馈意见,下午召开了反馈会。四个评估小组分别就督导情况进行了详细地反馈。他们充分肯定了学校的办学成绩和特色,认真指出了存在的主要问题和不足,详细地提出了建设性的整改意见和建议。最后孙校长进行表态发言说,两天来,专家们严格依照标准进行评估和考核,“看得细、查得实、说得准”,衷心感谢各位专家。我们近日内制定详尽的评估整改方案并尽快逐一落实。

我校将以这次督导评估为契机,以查促改,推动学校教育教学质量的提升和学校的进一步发展,使学校各项工作再上一个新台阶。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安教育局
    全站热点
    西安300余名考生参加海军招飞初检预选 体检合格77人

    2018-10-22 13:17阅读

    同一个热力公司供暖 沣东沣西小区有两个收费标准

    2018-10-21 23:27阅读

    西安职院举办信息化教学能力培训——“精品专业教学平台”在教学中的应用

    2018-10-19 18:01阅读

    200多米断头路却要绕行半小时 西安这三条路年内将打通

    2018-10-19 19:53阅读

    西安市第二保育院 表彰卫生先进,促进环境提升

    2018-10-16 20:31阅读

    西安公交欠发达区域 市民出行到底有多难?

    2018-10-15 22:05阅读

    第十届全国交通运输行业“捷安杯”城市轨道交通职业技能竞赛西北赛区比赛在西安交通工程学院举行

    2018-10-11 18:00阅读