您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 区县资讯 >

长师附小召开“重阳敬老代代传”活动

2018-10-22 16:02  兵马俑在线  字号:T|T

年年重阳,今又重阳!在重阳节来临之际,为了继承传统文化,弘扬敬老、尊老、爱老的传统美德,长师附小在重阳前夕开展了“重阳敬老代代传”活动。

首先我们利用红领巾广播站进行节日氛围的营造。其次我们召开主题班队会,一二年级是“重阳习俗”,三四年级是重阳知识知多少,五六年级是重阳敬老、爱老实践活动畅谈。引导学生孝敬父母长辈,学会感恩,激发学生们孝老爱亲的内在自觉、重要性。同时德育处还倡议全校师生将自己想要对父母、长辈说的祝福语写到承诺卡上并带回家交给自己的父母长辈,还可以制作成手抄报向周围的人宣传。每位师生尽自己所能制定并坚持为父母长辈做自己力所能及的“感恩”行动,身体力行,实践承诺。

通过这次重阳节活动,尊老、敬老、爱老的种子在大家心中深深地扎根、发芽。让孩子们懂得了不要疏忽对老年人的关爱,做到“老吾老以及人之老”的社会风尚。社团八百多学生同时活动,其他学生在老师的带领下在学校里开展踢毽子、打沙包、跳绳等体育活动。孩子们玩得兴高采烈,专家们看得喜笑颜开。

19日上午各评估小组汇总情况,形成反馈意见,下午召开了反馈会。四个评估小组分别就督导情况进行了详细地反馈。他们充分肯定了学校的办学成绩和特色,认真指出了存在的主要问题和不足,详细地提出了建设性的整改意见和建议。最后孙校长进行表态发言说,两天来,专家们严格依照标准进行评估和考核,“看得细、查得实、说得准”,衷心感谢各位专家。我们近日内制定详尽的评估整改方案并尽快逐一落实。

我校将以这次督导评估为契机,以查促改,推动学校教育教学质量的提升和学校的进一步发展,使学校各项工作再上一个新台阶。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安教育局
    全站热点
    西安300余名考生参加海军招飞初检预选 体检合格77人

    2018-10-22 13:17阅读

    同一个热力公司供暖 沣东沣西小区有两个收费标准

    2018-10-21 23:27阅读

    西安职院举办信息化教学能力培训——“精品专业教学平台”在教学中的应用

    2018-10-19 18:01阅读

    200多米断头路却要绕行半小时 西安这三条路年内将打通

    2018-10-19 19:53阅读

    西安市第二保育院 表彰卫生先进,促进环境提升

    2018-10-16 20:31阅读

    西安公交欠发达区域 市民出行到底有多难?

    2018-10-15 22:05阅读

    第十届全国交通运输行业“捷安杯”城市轨道交通职业技能竞赛西北赛区比赛在西安交通工程学院举行

    2018-10-11 18:00阅读