您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 西安资讯 >

阿里云大数据应用学院2018年开班仪式暨揭牌仪式在西安文理学院举行

2018-10-22 15:12  兵马俑在线  字号:T|T

近日,西安文理学院阿里云大数据应用学院2018年新生开班仪式暨揭牌仪式在西安文理学院举行。西安市教育局副局长闫秀斌,西安文理学院副校长韩权,阿里云丝路总部市场总监程吉星,高级专家吴刚,慧科集团CEO岳喜伟等嘉宾及240多名大数据学院师生出席本次活动。

去年8月,西安市政府与阿里巴巴集团签订了《战略合作协议》,在西安市教育局的大力支持和推动下,西安文理学院、西安铁路职业技术学院、西安职业技术学院等三所市属高校先后与阿里巴巴集团就共同培养西安乃至全国大数据产业发展所需人才达成了校企合作意向。今年5月,三所市属高校和阿里云、慧科集团签约,合作共建阿里云大数据应用学院。10月15日,阿里云大数据应用学院第一届第一次理事会的召开,阿里云大数据应用学院运营协议的签署,以及阿里云大数据应用学院2018年新生开班仪式暨揭牌仪式的举行,对加强我市大数据人才培养、产业布局和大数据业态发展都具有十分重要的现实意义。

开班仪式上,西安市教育局副局长闫秀斌,西安文理学院副校长韩权,慧科集团CEO岳喜伟分别致辞。闫秀斌副局长在致辞中指出,目前西安市正处于加速转变经济增长方式和城市发展方式的重要节点,大数据发展已涉及社会的方方面面,不管是城市智慧管理水平的提升,还是现代产业的融合发展,都需要“信息化”和大数据的重要支撑,都需要一大批大数据人才的培养和聚集。

针对大数据学院发展,闫秀斌提出几点希望:

一是教育部门将持续做好统筹服务,以“金牌店小二”的作风,为大数据学院建设提供五星级服务;

二是希望阿里云公司、慧科集团发挥品牌及资源优势,持续加大对西安市属高校的大力支持,倾心助力大数据学院建设发展;

三是希望学院紧抓机遇,进一步解放思想,创新理念,为学校“双一流”建设助力,全力推动“深化产教融合、校企合作”创新发展,将大数据学院建设成为一流特色学院;

四是希望同学们珍惜这来之不易的学习机会,志存高远,奋发图强,在大数据领域干成事业,实现目标价值,为“大西安”建设作出贡献!

韩权副校长在致辞中指出,阿里云大数据应用学院的建立不仅符合国家教育改革发展的方针政策,也是顺应大数据时代产业快速发展,西安文理学院将不断深化校企合作,培养出更多的高素质的大数据人才。

慧科集团CEO岳喜伟表示,发展大数据产业在西安市乃至全国已成为重要战略,阿里云丝路总部和生态企业将把实际的项目带入学校,让大家进行实地的培训,达到就业时带着真实的作品,让我们大数据学院的学生能够成为直接进入到职场的人群。

在随后举行的揭牌仪式活动中,与会嘉宾共同为阿里云大数据应用学院揭牌。

本次开班仪式暨揭牌仪式的举行标志着校企合作进入了新的实施阶段,西安文理学院和慧科集团将就大数据学院课程建设、实训建设、人才培养等各方面展开深度合作,为西安文理学院阿里云大数据应用学院共同谱写美好的明天。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安教育局
    全站热点
    西安300余名考生参加海军招飞初检预选 体检合格77人

    2018-10-22 13:17阅读

    同一个热力公司供暖 沣东沣西小区有两个收费标准

    2018-10-21 23:27阅读

    西安职院参加市教育局直属单位离退休教职工书画展获得佳绩

    2018-10-19 16:02阅读

    一个捡到笔记本电脑一个捡到手包 两个好的哥送还失物

    2018-10-19 19:52阅读

    西安市第二保育院 表彰卫生先进,促进环境提升

    2018-10-16 20:31阅读

    首届西安丝路教育装备发展高峰论坛在西安举行

    2018-10-13 10:05阅读

    第十届全国交通运输行业“捷安杯”城市轨道交通职业技能竞赛西北赛区比赛在西安交通工程学院举行

    2018-10-11 18:00阅读