您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 区县资讯 >

秋意浓,爱意满,用情用力来帮扶

2018-10-22 15:05  兵马俑在线  字号:T|T

秋风万里动,日暮黄云高。2018年10月17日,是第五个国家扶贫日,也标志着我国脱贫攻坚进入关键阶段。为进一步加快魏家庄贫困户的脱贫致富步伐,近日,市二保帮扶团队再次来到魏家庄村,对贫困户和13名结对帮扶幼儿进行慰问。

在贫困户焦占省家中,靳瑞敏院长详细询问了他最近的生活工作情况,工作累不累?有没有按时吃药?天冷了要多穿些衣服等。在后院,看到鸡鸭成群,欢快的鸣叫,菜园子里郁郁葱葱,蒜苗绿油油,青菜青又青,一片生机勃勃,仿佛预示着户主家的日子蒸蒸日上,红红火火。靳院长叮嘱焦占省的家人,要多关心焦占省的生活,继续鼓励、支持他好好工作,早日真正脱贫致富,迈向小康。

得知结对帮扶的13名幼儿有7名已经顺利进入小学,靳院长代表市二保的全体师幼给孩子送去了生活用品,鼓励他们好好学习天天向上。

靳院长一行还参加了西安市教育局帮扶项目--周至县九峰镇魏家庄幼儿园开园庆典暨帮扶结对仪式。

习近平总书记说,行百里者半九十,越到紧要关头,越要坚定必胜的信念,越要有一鼓作气攻城拔寨的决心。市二保全体教职工一定会切实担起责任,真抓实干,咬定目标加油干,用情用力来帮扶,如期打赢这场扶贫攻坚战。

(文:毛怡)

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安教育局
    全站热点
    西安300余名考生参加海军招飞初检预选 体检合格77人

    2018-10-22 13:17阅读

    同一个热力公司供暖 沣东沣西小区有两个收费标准

    2018-10-21 23:27阅读

    西安职院参加市教育局直属单位离退休教职工书画展获得佳绩

    2018-10-19 16:02阅读

    西安今冬供暖最低标准18℃ 比以前提高了2℃

    2018-10-19 19:50阅读

    西安市第二保育院 表彰卫生先进,促进环境提升

    2018-10-16 20:31阅读

    首届西安丝路教育装备发展高峰论坛在西安举行

    2018-10-13 10:05阅读

    陕西省首届中小学心理健康教育成果展示会在欧亚学院举办

    2018-10-11 12:01阅读