您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 区县资讯 >

西安市启智学校迎接2018年市本级“316工程”督导考核

2018-10-19 15:03  兵马俑在线  字号:T|T

10月16、17日,西安市启智学校迎接了2018年市本级“316工程”督导考核工作。

16日上午,评估考核组专家一行8人莅临启智学校,从学校办学方向、领导班子、教师队伍、规范办学、教育科研、实效课堂、教育经费、办学条件、校园安全、教育质量等十个方面进行督导评估。评估组在听取了校长李唯宇的工作汇报之后,分“综合组”、“内涵发展评估组”及“办学条件组”开展督导工作。一是先后与校级领导、中层干部、教师、家长随机访谈和问卷调查,了解学校发展,听取群众意见;二是实地查看校园环境、教学设施设备、部分功能部室等;三是查阅了近三年档案资料85盒;四是深入班级听课;五是观看了学生文艺节目表演。

在17日召开的督导反馈会上,专家们就学校文化建设、学校管理、办学条件、有效课堂、教学成果等方面给予了高度评价。一致认为,启智学校作为陕西省第一所公办培智教育学校,2010年10月办学以来,坚持以“爱”为主题,以智障学生发展为目标,形成了 “以人为本,适性发展”的办学理念,教育与康复相结合,学生潜能得到发展,在学校文化建设、教师专业发展、学生能力提高等方面取得了较好的成绩。同时,对学校文化建设、教师队伍建设、教育康复等方面提出了进一步改进的方向。李校长代表学校感谢专家组的督导检查,表示下来将认真梳理专家意见,细化落实,积极办好让人民满意的特殊教育学校。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安教育局
    全站热点
    泰山不老年年茂 福海无穷岁岁坚——西安市第八十五中学重阳节祝寿活动

    2018-10-18 11:03阅读

    “机考”&“纸笔考”——西安职业技术学院社会化考试工作再上新台阶

    2018-10-17 19:09阅读

    西安市第二保育院 表彰卫生先进,促进环境提升

    2018-10-16 20:31阅读

    首届西安丝路教育装备发展高峰论坛在西安举行

    2018-10-13 10:05阅读

    秦岭违建别墅整治在行动 鄠邑双威别墅项目完成复绿

    2018-10-10 17:17阅读

    西铁院多措并举全力提高学生就业的满意度和就业质量

    2018-10-09 11:21阅读