您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 区县资讯 >

西安市凤景小学“争做新时代好队员 集结在星星火炬旗帜”系列活动

2018-10-19 11:06  兵马俑在线  字号:T|T

2018年10月13日是中国少年先锋队建队69周年,也是党的十九大、团的十八大召开后,第一个少先队建队纪念日。凤景小学的少先队员们积极开展“争做新时代好队员----集结在星星火炬旗帜下”。

第一篇章:改革开放40年 红领巾画出家乡新变化

凤景小学的少先队员们和家人一起,传递隽永的爱国情怀,表达着对祖国和家乡的热爱。队员们通过了解家乡建设、改革的历史知识,了解英雄模范人物故事。在感受着家乡的变化的同时,用实际行动把红色基因一代代传下去。

第二篇章:我是中队岗位小能手

凤景小学的中队干部改选如期进行,今年我们的队员们,首先以“什么是好队员?”为标准开展大讨论,接下来在中队干部的组织下,进行中队干部竞选。最后在新任中队干部的带领下,完成了中队活动提案。

第三篇章:研学旅行 传承传统文化

学校大队部组织队员们观看了以“一带一路”为主线,深入挖掘大唐传统文化,追寻驼队丝绸之路上的踪迹,以正能量传播西安最辉煌历史时期的文化传奇----《驼铃传奇》。在给队员们带来心灵震撼的同时,感受到伟大的民族精神。

这个建队日,凤景小学的少先队员们将少先队的组织教育融合在艺术、时尚的活动形式中,让少先队的“生日”在一代代少先队员心中留下美好回忆。形成珍贵的红领巾记忆。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安教育局
    全站热点
    泰山不老年年茂 福海无穷岁岁坚——西安市第八十五中学重阳节祝寿活动

    2018-10-18 11:03阅读

    西安市中学骨干教导主任培训班学员莅临我校参观交流

    2018-10-17 10:04阅读

    粗心乘客不慎遗失18000元现金 西安“的哥”连夜送还

    2018-10-16 20:40阅读

    首届西安丝路教育装备发展高峰论坛在西安举行

    2018-10-13 10:05阅读

    秦岭违建别墅整治在行动 鄠邑双威别墅项目完成复绿

    2018-10-10 17:17阅读

    西铁院多措并举全力提高学生就业的满意度和就业质量

    2018-10-09 11:21阅读