您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 区县资讯 >

市教育局局长姜建春一行莅临西安职业技术学院调研

2018-10-19 11:04  兵马俑在线  字号:T|T

10月18日上午,西安市教育局局长姜建春、副局长赵春平等一行来西安职业技术学院调研。学院领导班子成员及相关部门负责人陪同调研并参加座谈会。

在学院党委书记张理,副院长寇宝明、辛晓全的陪同下,姜建春一行先后对学院在建1号教学楼、实验实训室及校园环境等进行了实地调研,了解了1号教学楼建设进展情况、实验实训室建设情况及学院征地规划等情况。

在随后召开的座谈会上,党委书记张理代表学院对市教育局领导来校调研指导表示热烈欢迎,并向市教育局就近期开展的主要工作进行了汇报。在市委、市政府和省市教育部门的正确领导下,学院全面深入贯彻党的教育方针,聚焦立德树人根本任务,积极推进教育教学改革,大力开展产教融合、校企合作,创新人才培养模式,加快改善办学条件,不断提升学院内涵建设,全面提高人才培养质量,取得了一定的成绩。同时,学院在新校区建设、教学基础设施建设、资金短缺、编制与师资队伍建设等方面存在一定困难。

座谈会上,姜建春局长高度评价学院办学改革取得的丰硕成果,他指出,西职院办学实力强、特色鲜明,全院上下克服困难、履职尽责,为国家社会培养了大批高素质技术技能人才。办学实践中,学院大力开展校企合作、产教融合,主动服务了西安地方经济和重点产业的发展,赢得了良好的社会声誉。

对学院下一步发展,他指出,一要注重时代要求,服务时代发展;二要注重调高标尺,服务一带一路;三要注重校地融合,服务西安建设;四要注重校企合作,服务双赢发展;五要注重产学研用,服务创业创新;六要加强党的建设和教师队伍建设。

姜建春表示,市教育局将做好服务工作,在学院新校区建设、教学基础设施完善、用人制度改革、资金政策支持等方面全力支持学院的改革与发展,解决学院当前发展面临的问题,实现学院的追赶超越。

最后,双方就具体问题进行了深入的探讨和交流。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安教育局
    全站热点
    泰山不老年年茂 福海无穷岁岁坚——西安市第八十五中学重阳节祝寿活动

    2018-10-18 11:03阅读

    西安市中学骨干教导主任培训班学员莅临我校参观交流

    2018-10-17 10:04阅读

    西安国际马拉松赛周末开跑 明天起这些路段管制

    2018-10-16 20:33阅读

    首届西安丝路教育装备发展高峰论坛在西安举行

    2018-10-13 10:05阅读

    秦岭违建别墅整治在行动 鄠邑双威别墅项目完成复绿

    2018-10-10 17:17阅读

    西铁院多措并举全力提高学生就业的满意度和就业质量

    2018-10-09 11:21阅读