您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 西安资讯 >

西安市副市长方光华一行到蓝田县文姬中学调研走访

2018-10-17 10:01  兵马俑在线  字号:T|T

素秋流金迎绚烂,桂枝凝香传佳音。10月15日上午,西安市副市长方光华,市政府副秘书长王伟,市政府教育督导室总督学王小虎,蓝田县人民政府县长任涛,副县长孙崇博,县教育局党委书记、局长胡长熊等一行领导来到蓝田县文姬中学调研走访。

在蓝田县文姬中学树蕙厅,刘晓莹校长向方市长一行介绍了学校概况、发展规划及义务教育均衡发展等工作,重点阐述了“雅润于心、正存于行”的文化理念和 “一门厅三大道四园区五长廊七楼宇”的文化格局。方市长询问了学校办学治校情况,教师队伍建设情况,教育教学质量等情况,刘校长做了深入汇报。

穿过悠长的沁玉廊,方市长一行检查了学校的智慧图书馆,并询问了图书配备情况,对图书馆的科学分类、电子借阅管理、老师每周推荐书目工作给予高度肯定。紧接着领导一行检查了师生阅览室、书法美术室、劳技室、德育展览室,对部室的建设、管理及预期的效果给予肯定的评价。在八年级三班教室,看到教师们能够娴熟地使用多媒体等现代化教学设备,方市长表示赞许。

迈过幽静的通雅路,方市长一行来到了学生公寓,对公寓的卫生、宿舍文化、安全逃生通道做了仔细检查。最后,方市长一行走进了学生餐厅,了解营养改善计划工作,检查了食堂票证、食品留样等工作,对学校规范管理给予高度评价。

此次调研,检查组一行对学校的发展变化给予肯定,方市长鼓励学校领导班子要继续发展内涵,为打造名校而努力。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安教育局
    全站热点
    西安市第二保育院 表彰卫生先进,促进环境提升

    2018-10-16 20:31阅读

    首届西安丝路教育装备发展高峰论坛在西安举行

    2018-10-13 10:05阅读

    陕西省首届中小学心理健康教育成果展示会在欧亚学院举办

    2018-10-11 12:01阅读

    做好沿黄生态城镇建设 打造西安“1-3小时旅游圈”

    2018-10-10 10:44阅读

    我把新城“名校+”的故事讲给您听 (十三)

    2018-10-08 15:04阅读

    西安:部分游客带狗进景区乱扔烟头踩踏草坪很 “煞风景”

    2018-10-05 21:05阅读