您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 区县资讯 >

家校共建 筑梦未来——西安旅游职业中专家校共建工作会圆满召开

2018-10-16 20:27  兵马俑在线  字号:T|T

为充分展示西安旅游职业中等专业学校的优良校风校貌,使广大家长更全面地了解学校,了解学生,促进学校、家庭、社会三位一体教育协调发展,我校于2018年10月14日下午召开了家长会。此次家长会由我校学生处精心筹备。与会领导有冯相民校长,李建利书记以及全体中层领导,会议由骆强年副校长主持。

家长会上,教务处刘强伟主任凸显出学校教学优势,给家长吃了一颗“定心丸”。教师代表崔炜老师真诚感谢学生家长,并带领教师宣誓;学生代表雷丹丹建议同学们合理看待考试,感恩学校、感恩老师,并带领全体学生宣誓;家长代表现身说法,感恩西旅,并号召家长配合学校工作。

最后,冯相民校长讲话,他详细介绍了我校的办学特点,强调了教师们必须具备的紧迫感、使命感和责任感,同时希望家校携手,共同培养孩子们的优良品行,锻造钢铁意志,让孩子们获得长久的幸福感!“播种行为,收获习惯;播种习惯,收获性格;播种性格,收获人生。”好习惯形成,会让孩子们受益终生,冯校长的讲话点燃了家长们心中的火花。

礼堂活动结束后,各班级分别在本班召开家长会。班主任、任课老师就本学期开学以来的学校工作、班级活动及学生在校表现向与会家长做了详细的汇报,并分析了学生在学习中存在的一些问题,给予家长一些具体的有针对性的家庭教育建议,同时也就家长应如何更好的配合学校工作交流了看法。

会后,许多家长纷纷表示将以此为契机,积极配合学校工作,为孩子的健康成长保驾护航!

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安教育局
    全站热点
    明晰发展定位 加快追赶超越

    2018-10-15 10:19阅读

    首届西安丝路教育装备发展高峰论坛在西安举行

    2018-10-13 10:05阅读

    十一期间西安家居市场揭秘 家具销量火爆建材有点不妙

    2018-10-13 11:01阅读

    买张车票被“四舍五入” 城南客运站“双标”售票机有何玄机

    2018-10-10 16:45阅读

    140万汇票地铁站丢失 西安执勤民警垃圾桶里找回130万

    2018-10-09 10:26阅读

    西安彻底清理整治大棚房问题 须15日内拆除

    2018-10-07 09:14阅读

    陕西省教育厅发文要求切实减轻中小学生过重课业负担

    2018-10-01 10:05阅读