您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 区县资讯 >

秋染长安意最浓 乐在重阳情更深 ---西安市第二保育院离退休教工重阳节欢乐之旅

2018-10-16 20:27  兵马俑在线  字号:T|T

农历九月九,是传统的重阳节,尊老、敬老是中华民族传统的道德风尚,为了传承这一传统美德,丰富退休教职工的生活,愉悦教职工身心,西安市第二保育院组织离退休教职工赴陕西省西安植物园游园赏菊。

2018年10月16日上午8点,退休教职工齐聚市二保,前往西安植物园。书记、院长靳瑞敏代表领导班子对老前辈们表示衷心节日慰问,她说,感谢大家对二保的贡献,今天二保的成就,基于您们昨天辛苦的付出,真心期望大家,能够一如既往的关心支持二保的发展,常回家看看,并衷心祝愿各位前辈生活幸福,健康快乐!

金秋时节好赏菊。西安植物园里上千盆菊花已经竞相绽放,和老教师们灿烂的笑脸竞相生辉。大片的近地菊绚烂夺目,白的如雪,黄的似金,紫的如云,远远看去好像色彩斑斓的“彩毯”。 最引人注目的要数一花多色的“七彩菊”,就好像一朵朵七彩祥云,汇集了红、橙、黄、绿、青、蓝、紫等多种色彩,如梦如幻,一丛丛,一簇簇,一团团,争芳斗艳。那一阵阵芳香,引来了无数只蝴蝶和蜜蜂在花丛中翩翩起舞。她们时而在花海中喷霞吐艳,时而在草地上跳跃拍照,秀丽的园林景观使老教师们欢声笑语不断,时间在不知不觉中变得短暂。园中小憩,大家畅所欲言,表达了对党、对祖国、对保育院的深情。

阳光在树叶的缝隙间流走,时光从老人们的笑容中划过,一日的小聚显得那么短暂,明日的太阳将依然明媚。相约明朝,金秋的爱!

(文:王蕊 图:毛怡)

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安教育局
    全站热点
    明晰发展定位 加快追赶超越

    2018-10-15 10:19阅读

    首届西安丝路教育装备发展高峰论坛在西安举行

    2018-10-13 10:05阅读

    十一期间西安家居市场揭秘 家具销量火爆建材有点不妙

    2018-10-13 11:01阅读

    西安南郊一小区惊现另类租房广告 市民直呼太“辣眼”

    2018-10-10 16:45阅读

    140万汇票地铁站丢失 西安执勤民警垃圾桶里找回130万

    2018-10-09 10:26阅读

    西安彻底清理整治大棚房问题 须15日内拆除

    2018-10-07 09:14阅读

    陕西省教育厅发文要求切实减轻中小学生过重课业负担

    2018-10-01 10:05阅读