您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 区县资讯 >

送培下乡做示范 绘本教学展新颜 ——“陕西省靳瑞敏名师工作室”帮扶杨庄中心幼儿园大学区小记

2018-10-16 20:25  兵马俑在线  字号:T|T

绘本被公认为是儿童早期教育的最佳读物,是最适合幼儿阅读的图书。为有效开展幼儿园语言领域绘本教学研讨,2018年10月13日,“陕西省靳瑞敏名师工作室”成员曹岳老师,前往长安区杨庄中心幼儿园进行“送培下乡”活动,开展了主题为《幼儿园如何有效开展绘本教学活动》的专题讲座。杨庄中心幼儿园大学区的教师代表共计100余人参加了此次培训。

本次培训曹岳老师主要围绕幼儿园绘本教学的理论知识、现场绘本教学示范、幼儿园特色绘本故事分享等内容进行。讲座中,曹岳老师将理论与教学实践相结合,详细讲解、示范了幼儿园绘本教学的模式、流程及教学策略,从发挥绘本阅读的多样形式,选取趣味性的特色绘本教学活动等方面,积极鼓励教师进行绘本研读。通过培训,参训老师进一步理解了什么是绘本、怎样读懂绘本、如何利用绘本资源丰富幼儿园课程及如何将绘本教学与主题活动相融合等内容,并纷纷表示将在以后的绘本教学中,主动运用,提升绘本教学艺术,让绘本真正成为孩子们快乐阅读、自主阅读的好伙伴。

本次专题讲座的开展,将引导参培教师的绘本教学迈上新台阶、指导帮扶园的阅读活动展现新面貌。相信,在不远的前方,杨庄中心幼儿园大学区各幼儿园,必将迎来通过绘本阅读促进孩子们全面发展的精彩盛况!

(文:曹岳 图:刘洁)

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安教育局
    全站热点
    明晰发展定位 加快追赶超越

    2018-10-15 10:19阅读

    首届西安丝路教育装备发展高峰论坛在西安举行

    2018-10-13 10:05阅读

    房价下滑 另类广告折射西安房屋租赁市场“遇冷”

    2018-10-13 11:01阅读

    “绿地杯”西安市青少年校园足球联赛2017-2018年度市级决赛开幕

    2018-10-10 12:07阅读

    140万汇票地铁站丢失 西安执勤民警垃圾桶里找回130万

    2018-10-09 10:26阅读

    西安景区门票贵不贵 听听游客怎么说?

    2018-10-06 20:00阅读

    陕西省教育厅发文要求切实减轻中小学生过重课业负担

    2018-10-01 10:05阅读