您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 西安资讯 >

首届西安丝路教育装备发展高峰论坛在西安举行

2018-10-13 10:05  兵马俑在线  字号:T|T

10月11日上午,“首届西安丝路教育装备发展高峰论坛”在“一带一路的”起点——古城西安隆重召开。

教育部基础教育司装备与信息化处处长张权,教育部教育装备研究与发展中心中小学理科教育装备处处长刘强、信息中心副主任张又伟,省教育厅党组成员、副厅长赵昶葆,西安市教育局党委书记、局长姜建春等领导出席了本次活动。

论坛还邀请了西北五省、陕西省其他地市教育装备部门负责人;各区县教育局、开发区教育局局长,校园长代表以及提供技术装备支撑的企业等参会。教育装备的研究者、研发者、管理者、使用者共聚一堂,就推进学校教育装备与教学深度融合、未来学校建设的思考与探索等方面进行深入的交流和探讨。

此次论坛以“新时代、新技术、新装备、新教育——创新教育技术装备,建设丝路教育高地”为主题,搭建学校与教育装备企业的交流合作平台,就当前教育领域的新装备、新技术、新产品精准交流。全面展示学前教育、基础教育、职业教育、特殊教育等所需教育装备,包括教学仪器、实验室设备、教育信息化设备、数字化校园建设有关设备及软件、音体美产品、出版物和后勤设施装备等;此次论坛邀请了全国及我省校园新风系统、照明系统、饮水系统、图书馆系列、校服系列、校园信息化等相关优质企业参展,全方位展示了智慧教育、创客教室、实验室仪器及体育等各类教育装备与教育教学解决方案。

此次西安丝路教育装备发展高峰论坛由西安市教育局、西安市会展办、西咸新区教育卫体局主办,西安市学校后勤服务管理中心、西安教育电视台承办,为期两天。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安教育局
    全站热点
    西安绕城高速将新增72套抓拍设备 专治占用应急车道行为

    2018-10-13 10:57阅读

    西安发展机遇多实力圈粉 清华大学掀起“西安热”

    2018-10-13 10:06阅读

    做好沿黄生态城镇建设 打造西安“1-3小时旅游圈”

    2018-10-10 10:44阅读

    我把新城“名校+”的故事讲给您听 (十三)

    2018-10-08 15:04阅读

    西影60年:不断开创银幕里的“第一次”和“第一部”

    2018-10-06 15:18阅读

    陕西省教育厅发文要求切实减轻中小学生过重课业负担

    2018-10-01 10:05阅读

    咸阳机场今年“十一”期间预计输送旅客将达93万人次

    2018-09-30 11:03阅读