您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 区县资讯 >

西安市育才中学隆重举行 “向国旗敬礼 为祖国祝福”主题升旗活动

2018-09-30 17:01  兵马俑在线  字号:T|T

金桂飘香满校园,国歌嘹亮壮山河。为了庆祝即将迎来的祖国69周年华诞,9月30日上午西安市育才中学全体师生1700余人欢聚一堂,隆重举行“向国旗敬礼 为祖国祝福”主题升旗活动。

主题国旗活动在德育处主任云小英铿锵有力的主持声中拉开帷幕。国旗护卫队的同学们迈着整齐有力的步伐将鲜艳的五星红旗护送至国旗台。坚定的眼神、整齐划一的队伍、昂扬饱满的精神状态,……此刻,西安市育才中学的操场上只有庄严和肃穆。鲜艳的五星红旗伴随雄壮豪迈的国歌冉冉升起,同学们对祖国的热爱与敬仰之情溢于言表。

“红领巾是用革命先烈的鲜血染成的,凝聚着英雄的心血。红领巾是红旗的一角,象征着革命的胜利。在即将迎来祖国六十九岁生日之际,我们全体少先队员在此庄严向国旗致敬……你有一个神圣的名字,那就是中国!那就是中国啊,我的祖国,我深深爱恋的祖国。我的祖国,我为你自豪!……”慷慨激昂的朗诵声在整个校园里回荡,少先队员们以这种气势恢宏、阵容庞大的朗诵致敬祖国。接着合唱团的同学们集体合唱《歌唱祖国》《育才中学校歌》。同学们个个激情饱满,歌声嘹亮,师生心潮澎湃,深受感动。在激情的感染下,全场引吭高歌,歌唱我们伟大的祖国,歌唱好时代,表达爱国爱校之情。

于劼校长发表了热情洋溢的讲话。他说:“值此国庆佳节来临之际,我们举行“向国旗敬礼”主题升旗活动,意义重大。这一活动的目的就是要进一步培育和践行社会主义核心价值观,强化同学们的爱国意识,激发报国志向,用实现“中国梦”引领人生航向,坚定自觉地跟党走中国特色社会主义道路。”育才中学鲜红的底色,赋予了爱国特别与众不同的意义和内涵。同学们要培养起爱党、爱人民的情感,培养起爱真理、爱光明的志向,培养起爱学习、爱劳动的好习惯。他寄语同学们:“少年智则国智,少年强则国强,希望你们秉承“使命、责任、担当”的校训,树立强烈的历史责任感,培育高志向,养成好品德,形成好习惯,与祖国共发展,同时代共进步,从学生时代起,练就报效国家的强壮本领、强健体魄,做一个对个人、家庭、社会和国家有用的人”。于校长的讲话振奋人心,激发了全体师生为振兴中华、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力拼搏的豪情壮志。

这次“向国旗敬礼 为祖国祝福”主题升旗活动,激发了大家爱党、爱国、爱校的热情,增强了全体师生的民族自信心和自豪感,充分践行了社会主义核心价值观,将爱国主义教育引向深入,取得了良好教育效果。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安教育局
    全站热点
    新城区教育局召开学前教育专家工作室小学教育专家工作室追赶超越推进会

    2018-09-30 11:03阅读

    西咸新区首届保育工作技能大赛获奖单位和个人的公示

    2018-09-29 16:01阅读

    国庆期间西安天然气正常营业 提醒市民出游前关闭表前阀

    2018-09-29 21:46阅读

    省委组织部副部长王秉琦调研陕西干部网络学院工作开展情况

    2018-09-27 12:00阅读

    西安职院领导检查机电工程系实验实训室建设工作

    2018-09-26 11:29阅读

    2018年中秋假期西安实现商品销售额约65.2亿元

    2018-09-25 10:06阅读

    西安航空基地全面开展网络安全宣传活动

    2018-09-22 22:07阅读