您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 区县资讯 >

雁塔区四部门联合召开治理教育乱收费工作会议

2018-09-30 11:02  兵马俑在线  字号:T|T

为了传达和落实西安市教育局等四部门召开的治理教育乱收费的会议精神以及安排和部署,2018年9月28日上午,雁塔区教育、财政、物价、文体四部门联合召开了雁塔区四部门联合治理教育乱收费工作会议。雁塔区教育局、物价局、文体局、财政局相关负责人以及全区中小学幼儿园校园长及局机关科室负责人260余人参加了会议。会议由教育局党委委员、区政府督导室主任饶小华主持。

会议结合雁塔区当前和今后一段时间的治理教育乱收费工作进行安排部署,要求各相关单位要进一步明确责任、加强合作、强化监管,加强对学校收费的管理,加大对教育乱收费的查处力度,努力解决好群众关心的实际问题。财政局、物价局等相关部门负责人针对治理教育乱收费分别提出工作要求,并表示将认真贯彻落实市联席会议精神,积极加强与雁塔区治理教育乱收费成员单位的沟通和联系,四部门联动,打好治乱组合拳,有效遏制教育乱收费现象,规范教育收费行为,保障受教育者的合法权益。

饶小华主任结合当前和今后一段时间的治理教育乱收费工作提出了明确要求,一是要高度重视,提高站位,深刻认识治乱工作;要进一步加强领导,落实责任,严格执行西安市关于治理教育乱收费工作部署和要求和各项教育收费政策;要统一思想,提高认识,严肃纪律,坚决贯彻“从严治教、规范管理”的方针,维护治理教育乱收费取得新的成效,促进雁塔教育改革和事业健康发展。

会后,雁塔区四部门治理教育乱收费联席会议办公室将安排由教育局牵头四部门组成联合检查组,开展为期一周的联合检查,针对全区中小学幼儿园收费工作进行随机抽查,将对检查中发现的问题,责令其立即进行整改,对出现违规收费的学校和幼儿园,将严格按照西安市教育局规定的“铁八条”规定严肃处理。切实做到治乱不留白,全覆盖,向教育系统持续释放“强高压、零容忍、严惩戒”的信号,彰显教育系统坚决治理教育乱收费问题的担当和决心。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安教育局
    全站热点
    黄金周期间 西安警方每日出动7000余巡逻力量保平安

    2018-09-30 11:01阅读

    促交流 共成长——西安旅游职业中专举办新入职班主任班情分析交流会活动

    2018-09-29 11:04阅读

    大西安2021年将建成国际物流枢纽城市

    2018-09-28 23:41阅读

    省委组织部副部长王秉琦调研陕西干部网络学院工作开展情况

    2018-09-27 12:00阅读

    中秋节饭店吃火锅 西安一家八口一氧化碳中毒

    2018-09-27 11:25阅读

    中秋小长假西安客运站客流量下降 短途探亲线路居多

    2018-09-24 18:12阅读

    西安市教师发展研究中心成立大会暨揭牌仪式在西安文理学院举行

    2018-09-21 19:02阅读