您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 西安资讯 >

2018年西安市幼儿园精品课例评选展示活动表彰会召开

2018-09-30 10:03  兵马俑在线  字号:T|T

2018年9月28日,来自西安市13个区县及西咸新区、国际港务区的近300名幼儿教师,在西安市长安区齐聚一堂,参加2018年西安市幼儿园精品课例评选展示活动表彰会。本次会议由西安市教育局主办,长安区教育局承办,长安区第二中学和长安区第三幼儿园协办。会议既是对我市幼儿园精品课例评选活动的完美收官,也是进一步提升全市幼儿园整体保教质量和水平的新起点。

尽管近年来全市学前教育发展迅速,但对全市幼儿教师专业能力以及综合素质的培养和全市幼儿园保育教育质量一直是教育行政部门关注的重点。本次活动得到了各级教育行政部门、幼儿园和全体教师的高度重视,通过幼儿园园级评选、大学区级评比、区县推优和市级评选,全市1605所幼儿园的2万余名教师执教的453节优秀课例,共评选出市级优秀课例180节。

这既是对幼儿教师的课程实施能力、经验积累与文化修养、语言表达水平的综合考量,也是对幼儿园的儿童观、教育观及对于幼儿教育理论理解与运用的综合审视,各位老师在活动中表现出了良好的心理素质和精神面貌,集中展示了我市幼儿教师的良好形象。

表彰会后,我市选取了2节本次评选活动特等奖作品并邀请长安区第三幼儿园的小朋友们配合进行了现场分享展示。市教科所学前教育教研员于玲、碑林区教师进修学校教研员张九英和莲湖区教师进修学校教研员苏晓芬对两节优秀课例进行了现场点评,使执教老师和现场观摩教师对课程的设计、组织和实施有了更直观的感受、更深刻的理解和更深入的思考。

会上,西安市教育局副局长张瑞对本次幼儿园精品课例评选活动给予了高度评价和充分肯定,并就提升学前教育整体质量和水平提出了具体工作要求。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安教育局
    全站热点
    国庆西安火车站加开列车151列 高峰时段需提前2小时到站安检

    2018-09-30 10:00阅读

    促交流 共成长——西安旅游职业中专举办新入职班主任班情分析交流会活动

    2018-09-29 11:04阅读

    大西安2021年将建成国际物流枢纽城市

    2018-09-28 23:41阅读

    省委组织部副部长王秉琦调研陕西干部网络学院工作开展情况

    2018-09-27 12:00阅读

    中秋节饭店吃火锅 西安一家八口一氧化碳中毒

    2018-09-27 11:25阅读

    5岁娃玩冰滑车受伤 2西安的姐闯灯逆行紧急送医

    2018-09-24 18:06阅读

    西安市第三十中学召开学生安全委员培训会

    2018-09-21 16:02阅读