您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 区县资讯 >

西安市凤景小学新加坡学习交流(六)

2018-09-29 11:03  兵马俑在线  字号:T|T

9月24日是此行在新加坡的最后一天。上午去大众小学访问。这是一所公立学校,他们的管弦乐队在新加坡颇负盛名。

公立学校只招收新加坡学籍的学生。我们的孩子到校以后先参加了学校每天都要举行的升国旗仪式,接着被安排进教室跟班上课。有两节课,分别为美术和体育。这边课程的开设和国内是不大相同的。一是前两节课按课表安排也有小学科(体育、音乐、美术等)教学,二是课是连着上的,没有课间休息的10分钟时间。18个宝贝们和新加坡的孩子掺坐在一起,共同学习,用简单的英文、华语加上肢体语言进行课堂交流,下课时还把带来的礼物赠送给了刚刚认识的新加坡小朋友。

两节课以后,是半个小时的休息时间。学校里的学生用这段时间吃早点(学校提供)、吃水果(自己带)、上洗手间、看课外书。今天大众小学的早餐有炸鸡腿、马来椰浆饭、马来美食乌打等。我们的小朋友在早上六点多吃过早点了,现在在学校餐厅,又和刚刚认识的新加坡小伙伴共同用餐。他们一边吃一边不时进行着简短的交流。真的很佩服孩子们的适应能力,短短的几个小时,就能初步融入到大众小学的学校生活中。

下午安排的是魔术之旅课程。给孩子们授课的魔术师语言诙谐幽默,动作夸张搞笑,逗得宝贝们笑声不断。在魔术师的带领下,孩子们亲身体验了一个个魔术中隐藏的秘密,魔法带给人的无限幻想,魔术如何把不可能变成可能的乐趣。魔术之旅课程很注重实践,每一次表演完毕后,魔术老师都手把手地教孩子们如何表演,孩子们在学习过程中了解了很多科学和数学方面的知识。

我们的新加坡学习交流即将结束,短短的行程,安排紧凑丰富。走出国门,孩子们增长了见识,在学习中不断的成长;走进国外的校园和课堂,师生们开阔了眼界,在行走中丰富了生命。让我们共同期待更美好的下一次!

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安教育局
    全站热点
    大西安2021年将建成国际物流枢纽城市

    2018-09-28 23:41阅读

    省委组织部副部长王秉琦调研陕西干部网络学院工作开展情况

    2018-09-27 12:00阅读

    西安职院领导检查机电工程系实验实训室建设工作

    2018-09-26 11:29阅读

    2018年中秋假期西安实现商品销售额约65.2亿元

    2018-09-25 10:06阅读

    西安市教师发展研究中心成立大会暨揭牌仪式在西安文理学院举行

    2018-09-21 19:02阅读

    国庆假期这些高速路施工 严重超负荷时将封闭部分收费站

    2018-09-21 09:27阅读