您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 区县资讯 >

西安职院党委书记张理率队赴深圳职业技术学院学习考察

2018-09-29 10:04  兵马俑在线  字号:T|T

9月26日,西安职业技术学院党委书记张理、副院长邬连东率党政办、教务处、科研信息处、创建办、人事处、财务处等部门一行8人,赴深圳职业技术学院考察交流、洽谈合作。

26日上午,张理一行抵达深圳职业技术学院,受到该院党委书记陈秋明教授的热情接待。座谈会上,张理首先介绍了此行的目的和任务,陈秋明对张理一行的到访表示热烈欢迎,他详细介绍了深圳职业技术学院的发展历程、发展模式及定位世界一流职业院校的发展思路,先后从党建、人才培养、产教融合、社会服务、国际交流等方面对“三个服务、五个定位和一个率先”的战略发展目标进行了详细解读。

随后,深职院教务处处长重点介绍以学生学习成效为导向的OBE人才培养模式改革及“六个融合”理念。科研处处长重点介绍了深职院的“产学研用”一体化科研平台建设以及引进的“诺奖”团队和“长江学者”团队。教育技术与信息中心主任重点介绍了数据中心、数据库及校园智能管理体系。规划处处长重点介绍了该部门的定位和职能。

张理表示深职院是全国高职教育的“一面旗帜”,办学理念先进、站位高,办学成果丰硕,尤其是率先建成的职业教育“深圳模式”尤为值得学院学习借鉴。双方表示希望能够优势互补,建立更广的交流平台,积极推进双方全方位的合作与交流。双方还就内部机构设置、绩效考核、人员聘任等深入交换了意见。

考察期间,张理一行实地参观了校史馆、数字创意与动画学院和传播工程学院。

当晚,考察组全体成员召开会议,张理要求大家认真研究学习深职院的做法和经验,不断拓展思路,做勇于担当的铁军,推动学院各项工作实现跨越式发展。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安教育局
    全站热点
    大西安2021年将建成国际物流枢纽城市

    2018-09-28 23:41阅读

    省委组织部副部长王秉琦调研陕西干部网络学院工作开展情况

    2018-09-27 12:00阅读

    西安职业技术学院开展第五届网络安全宣传周活动

    2018-09-26 11:28阅读

    中秋小长假西安客运站客流量下降 短途探亲线路居多

    2018-09-24 18:12阅读

    西安市教师发展研究中心成立大会暨揭牌仪式在西安文理学院举行

    2018-09-21 19:02阅读

    青春正当时——西安市第八十三中学举行社团纳新活动

    2018-09-20 16:03阅读