您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 区县资讯 >

传承师魂 共谋复兴——西安高级中学召开师徒结对会暨青年教师培训会

2018-09-26 10:41  西安教育局  字号:T|T

为加强教师队伍建设,促进青年教师成长,我校于9月20日下午在第三会议室召开了2018-2019学年第一学期师徒结对会暨青年教师培训会。校长辛军锋、副校长殷利明、教研室主任郭武军、教学处主任段文仓、德育处主任刘佩玲、青蓝工程25对师徒以及学校35岁以下的其他青年教师们共同参加了会议。此次会议由郭主任主持。

首先,郭主任对青蓝工程师徒结对工作提出了具体要求,明确了指导教师和青年教师的相关职责。段主任就课堂教学方面,对青年教师的学习与成长提出了进一步要求。刘主任对班主任师徒结对工作作了相关安排。随后,师父代表吴信德老师和冯斌老师、徒弟代表张丹蕊老师分别发表讲话。之后,校领导为指导教师们颁发聘书,师徒共同在《结对协议书》上签字。接着,徒弟们为师父敬献鲜花。大会气氛热烈,高潮迭起,不时爆发出阵阵掌声。

会上,殷校长对教师们提出期望,希望各位师父能身负使命,起好传帮带头作用,指导青年教师,为西高再创辉煌贡献自己的力量,同时希望青年教师能珍惜西高的发展平台和师徒结对的学习机会,快速成长。

最后,辛军锋校长作了总结讲话。他提出青年教师应该将自身的发展与学校的发展结合起来,严谨治学,追求卓越,仰望星空,脚踏实地。全体西高人要有责任意识和担当精神,同心协力,努力工作,再创西高新的辉煌。

师徒结对会现场

师徒共同签署《结对协议书》

徒弟为师父献上鲜花

副校长殷利明讲话

校长辛军锋总结讲话

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    推进首善区能级品质双提升 开启品质西安建设新篇章

    2018-09-27 11:24阅读

    2018年中秋假期西安实现商品销售额约65.2亿元

    2018-09-25 10:06阅读

    陕西师范大学17年自制月饼免费送学生

    2018-09-23 09:08阅读

    西安市第八十五中学召开2018学年度初中部大会

    2018-09-21 11:28阅读

    4名博士为孩子打造“一盏灯” “西安制造”要走出国门

    2018-09-21 09:25阅读

    周密组织,认真答题,以优异成绩庆祝建党九十七周年 ——西安市第二保育院在职党员顺利完成党员年度在线考

    2018-09-18 11:22阅读

    西安职院党委书记张理赴西安市轨道办(地铁公司)洽谈校企合作

    2018-09-17 10:37阅读